• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Апреля 2016, 15:20


Украинская прокуратура через службу доставки прислала командующему ЧФ Витко угрозы

2 091 0
Украинская прокуратура через службу доставки прислала командующему ЧФ Витко угрозы Фото: Reuters

Уведомление об объявлении в розыск по подозрению в "осуществлении военной оккупации" прислала командующему Черноморским флотом (ЧФ) Александру Витко украинская прокуратура. Для вручения угроз российскому военному в Киеве выбрали международную службу доставки DIMEX.

"По результатам досудебного расследования в уголовном производстве по факту развязывания и ведения представителями власти и Вооруженных Сил Российской Федерации агрессивной войны против Украины, что привело к гибели людей и других тяжким последствиям в виде военной оккупации и аннексии территории Украины, Главной военной прокуратурой сообщено о подозрении в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений против Украины командующему Черноморского Флота РФ вице-адмиралу Александру Витко", - написали украинские прокуроры, забыв, что в мае 2014 года командующий ЧФ получил звание адмирала.

"Командующий ЧФ ВС РФ обоснованно подозревается в том, что в период с 20.02.2014 по 21.03.2014 умышленно совершил преступные действия с целью изменения границ территории и государственной границы Украины; подстрекал к совершению государственной измены; организовал совершение действий, направленных на повреждение объектов, имеющих важное оборонное значение; спланировал, подготовил и принял непосредственное участие в ведении агрессивной войны против Украины.

Следствием Главной военной прокуратуры собрано достаточно доказательств того, что Командующий ЧФ ВС РФ А. Витко, выполняя отведенную ему высшим руководством Российской Федерации роль в совершении преступлений, с подчиненными войсками осуществил военную оккупацию и последующую аннексию территории полуострова Крым, чем грубо нарушил ряд основных международно-правовых актов", - цитирует документ ресурс "ПолитНавигатор".

Также Киев обвиняет российского адмирала в нанесении "убытков в виде потери всех объектов государственной собственности общей предварительной стоимостью 1 триллион 80 миллиардов 352 миллионов гривен".

Стоит отметить, что украинские чиновники не отличаются широтой фантазии - в минувшем году они схожим образом отправили угрозы в адрес начальника Генштаба РФ Валерия Герасимова с той лишь разницей, что была использована другая международная служба доставки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дмитрий Брызгалов
А чего ж не лично в руки? Неужели страшно, или просто "времени нет".
Могли бы и голубиной почтой. Сэкономили бы.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В Минобороны РФ не подтвердили получения командующим Черноморским флотом ВМФ России адмиралом Александром Витко каких-либо писем и уведомлений от прокурорских работников Украины.
"Мы не исключаем, что письмо украинских прокуроров действительно могло быть кому-то вручено в Севастополе и в настоящее время уже обрело покой в одной из городских мусорных урн, - допустили в пресс-службе флота. - Мы заботимся о чистоте нашего города и всегда так поступаем со всяким бумажным спамом".
0
Ludmila Duba
Ludmila DubaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина
Как сказал один из генералов РФ кому то из судебных курьеров, присланном за ним: "Я генерал, а на повестке написано "полковнику N". "...
Адмирал - не "командующий ЧФ РФ вице-адмирал" , так что пусть сидит дома.
0
сергей г
в сопровождении пары полков морпехов? или подождать пока пригласят всех командующих военных округов чтобы решить всё сразу
0
сергей г
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Я так понимаю, если Витко проигнорирует, грозные цеэуропейские прокуроры пришлют наряд тех самых молоденьких фотосессионных полицейстуток на "Приусе"?
То-то матросы срочники обрадуются...
1
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Смешные
2
Аноним
404-м - https://pixz.ru/Z3WbYTggQj3ReBnV
1
Филипп Гайдуков
Читаешь такие новости и глазам своим не веришь, это даже не цир , это жалкая клоунада, ну как можно всем этим заниматься, когда в стране творится непонятно что, и дел ,в том числе уголовных - много лет [censored]
0
Дмитрий Ветчинов
а если Витко таки явится на допрос? вместе с подчиненными войсковыми частями и соединениями. куда плесень бандеровская щемиться будет?
5
Житель средней полосы России
Вы описали страшный сон бандерлога-нациста, что за ним пришли и сейчас будут спрашивать по счетам!!!
0
Владислав Завгородний
Украинцы, они такие. Скоро будут присылать в конвертах пальцы своих майданутых пособников. "Бей своих, чтоб чужие боялись"!!!
4
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
детский сад какой-то
1
Анатолий
Комментарий заблокирован
4
Ватник Колорадович
Во, тупые, млять!
Все знают : во всем виноват Путин!
0
Аноним
Аноним
Россия, Вологда
Надо было на первое апреля подгадать. Веселее читать бы было.
1
Ирина Барановская
а ЧФ РФ что оккупировал?
1
Валентин Гусятин
Как наркоманы в детской песочнице....Страна в разрухе и разгуле бандитизма,а им все пох.....
4
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
пусть напишут ответ на какой нибудь мааахонькой ракеточке и отправят. тоже можно сказать, что это международная служба доставки.
0
Михаил Боголюбов
Война по почте... Несерьёзное государство, несерьёзные и методы.
Очень серьёзны там только преступления власть имущих.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров