• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Мая 2016, 10:15


Украинские депутаты предложили назвать главный аэропорт Киева в честь Мазепы

465 0
Украинские депутаты предложили назвать главный аэропорт Киева в честь Мазепы Фото: Reuters

Назвать аэропорт Борисполь в честь гетмана Ивана Мазепы предложили украинские депутаты-националисты. Соответствующую инициативу внесли на рассмотрение Верховной Рады нардепы от фракции "Свободы".

"В парламенте зарегистрировали проект проект постановления Верховной Рады Украины "О присвоении имени Ивана Мазепы международному аэропорту Борисполь", - сказано на портале националистической партии.

"Это важный символический шаг, который укрепит авторитет украинской державы, в частности, и на международной арене, ведь имя Ивана Мазепы известно далеко за пределами Украины", - утверждают в "Свободе".

Напомним, ранее в Полтаве открыли памятник Мазепе. На церемонии открытия Петр Порошенко охарактеризовал гетмана "настоящим символом украинского сопротивления России, флагом нашего движения за независимость". В Москве отреагировали на этот шаг негативно. Так, официальный представитель СК РФ Владимир Маркин назвал действия украинских властей "открытием памятника Иуде".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
Если в башне поебень,что [censored] ,что не [censored]
0
Михаил Романов
Мазепа выл и скребся, отряхивая вшей горстями, но они возникали вновь с такой непостижимой быстротой, будто организм старца сам порождал эту нечисть. Согласно легендам, Мазепа был буквально заеден вшами, отчего и умер, а Карл XII сказал:
— Достойная смерть великого человека! Вши заели и римского диктатора Суллу, они загрызли иудейского царя Ирода, а испанского короля Филиппа Второго вши не покинули даже в гробу...
Мазепу увезли в румынский Галац, там и закопали. Но янычары в поисках золота отрыли труп гетмана, обобрали с него одежды и швырнули в Дунай.
"Деньги тоже стреляют", Валентин ПИКУЛЬ
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Все это исторические домыслы... Что Пикуль. что вши... От злобы ОНО сдохло.. от собственной жадности. Конкретика у православной церкви - вот та самая анафема преданная твари.
История, как известно еще ТА, наука. Кому что надо, то и изобразит в цветах и красках. Вон у нас в рейхе развелось "историков" неводом гати. Наперегонки бредят, - кто больше и вонючее нагадит русским (прежде всего конечно самим себе. т.к. тут все - русские, просто в бандерлогов переродились от врожденной тупизны и злобы).
Мазепа - польский шляхтыч, умеющий держать "нос по ветру" . До определенного момента, конечно. Самый богатый феодал Европы. Даже у русских не было столько земель и крепостных, не говоря уже про будущих заднеприводных. рядом не стояли. Меценат говорят...свидомиты. Ага... щас. Петр давал Киеву, а тот все к рукам прибирал, кому интересно можно отследить чего там Ваня "на общину" подорував" . Или личная (помещичья) церковь уже "громадным вкладом в культуру и в
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Писал уже, - гнида эта не русский народ и страну предала (скорее - не только их) . Дружбу он мужскую предал. Доверял ему Петр безмерно. Сколько в Петербурге водки выпили вместе... бочки. Обдаренный с ног до головы Ванька царем был. На "ты" имел право самодержца, помазанника божьего называть. И шо???? Бараний пузырь (уже тогда применяющийся вовсю для утех) сдал друга с потрохами. И данные то из "независимых" источников. От Карла... Тот еще тем нарциссом был, заставлял все что болтал придворных тщательно конспектировать "для истории". Ну и тщательно эту "операцию" разрабатывал.
Не нужны Петру были эти бандюки с чубами под Полтавой, - пользы от трусливых тварей - 0 целых, 0 десятых. Не умели воевать, да и не хотели. Им бы кого пограбить... это -да! А тут редуты какие то, пушки... Страшно то за шкурку. Вот и чухнули с "бугром" своим. Да и не предательство это вовсе - ничего личного - бизнес такой тогда был.
0
ludmila umu
ludmila umuС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Предателей весь мир ценит и уважает,особенно те,кто под управлением США.На предателях весь мир держится,идиоты.
0
Сергей Косенко
Символизмов захотели. Дебилы! Учите историю. Предал Российское государство и был разгромлен вместе со своим новым покровителем! Очень символично получается!
2
Павел Юров
Одним словом - абсурдостан. Тьфу, аж противно...
3
Марина Латарцева
Что-то слабовато! Даешь памятник Мазепе вместо памятника Богдану Хмельницкому! Стадион им. Мазепы вместо им. Лобановскогого! Проспект Мазепы вместо Крещатика! И Майдан - Мазепинский!
5
Александр Македонский
Забыли главное, Марина: переименовать Киев в Мазепинск.
3
Марина Латарцева
Тогда киевляне мазепинцами будут? Тоже хорошо! :)
2
Кактотак
Ню ню ню! Куда это Вы так разогнались? А бандере со всякими шухевичами тогда ж шо?
2
Марина Латарцева
Ну, Бандера и Шухевич - это, конечно, святое! Что ж, придется делить на троих!
3
Кактотак
Вот это уже толерантненько! Притом чтобы можно было в названии менять местами. К примеру, встречать индийскую делегацию (вдруг сдуру прилетят) в аэропорту имени Бандершухамазы. А вот бабушке Ангеле, встреча в аэропорту [censored]
1
Марина Латарцева
Это, типа, как у Порошенко: кипа - на феску, феска - на тюбетейку, а тюбетейка - на вышиванку с шароварами?
1
Кактотак
Свадьба в Малиновке в масштабах государства. Все персонажи один в один... И надежда только на приход красных....
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров