аналитика
30 Декабря 2015, 17:35


Украинские диверсанты хотели убить Кобзона

2 054 20
Украинские диверсанты хотели убить Кобзона Фото: Reuters

Украинские диверсанты готовили покушение на депутата Госдумы и народного артиста СССР Иосифа Кобзона. Об этом в интервью газете "Комсомольская правда" в среду рассказал командир отряда спецназначения "Троя" Владимир Новиков.

По его словам, во время визита Кобзона в Донбасс в декабре на маршруте, по которому следовал кортеж артиста, готовились две засады. Для подготовки покушения были созданы пять диверсионно-разведывательных групп с четко поставленной задачей. "По уничтожению (Кобзона — прим. ред.). Дорога должна была быть, на взгляд диверсантов, в один конец", — пояснил Новиков.

К счастью, силам ополчения удалось предотвратить покушение. Однако, по словам спецназовца, перед въездом певца в Донбасс произошел "ряд нештатных ситуаций". По мере передвижения Кобзона по территориям самопровозглашенных республик в целях безопасности менялись схемы его поездки, а также транспорт.

При этом охрана артиста осуществлялась по собственной инициативе ополчения и из патриотических побуждений, а сам Кобзон неоднократно просил убрать от него телохранителей. По словам Новикова, певец даже не заметил, что что-то произошло. "За исключением там двух машин в кювете... И то, может быть, не заметил", — добавил он.

По словам Новикова, организаторы нападения были задержаны и переданы правоохранительным органам. По его оценке, диверсанты хотели убить Кобзона как наиболее популярного и уважаемого российского артиста.

Напомним, что Иосиф Кобзон родился в городе Часов Яр Донецкой области. После начала конфликта на юго-востоке Украины певец заявил о своей поддержке самопровозглашённым Донецкой и Луганской народным республикам, после чего украинские власти запретили ему въезд на территорию страны; кроме того, из-за своей позиции по Украине он был внесен в "черный список" Евросоюза.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Банальный пиар на имени Кобзона. Где вы видели, чтоб так профессионал говорил. "Охрана по собственной инициативе" и "бесконтактная зачистка ". Мы этого уголовника Алабая-Рябуху-Новикова хорошо знаем! Ждём когда этот [censored] расскажет как Владимира Владимировича спасал! https://www.youtube.com/watch?v=KH4v1AJlStw
xcv cxvxcv
xcv cxvxcvС нами!5 комментариев
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://dum.ps/maaxim
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну, что облегчился, а подтереться не забыл?
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Зачем? От Кабздона потом вонь по всему миру пойдёт!
Андрей Губенко
Хунта хотела выкрасть у Кобзона парик?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Говорят, это были специально обученные свиньи. Их специально американцы дрессировали на своей секретной базе на Украине. В общем повезло Кобзону что выжил... А то пасть от копыта свиньи - это как-то не чинно. Посоветуйте кто-нибудь банде байкеров устроить автопробег, во славу выжившего Кобзона. А чё, нормальный дядя, про ВОВ у него хорошие песни.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Говорят в Москве свиней доят - не ты ли дояр(ка)?
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Вы, Онаним, глубоко заблуждаетесь... Это не "Повезло Кобзону"... это вам, дебилам, легче быть идиотами!
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
-6
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ты на Цензоре хунтовские фейки посчитай. Вот где брехня на брехне и брехней погоняет. Хахлов хунта просто за дебилов держит, такую туфту на Цензоре пишут и даже не стесняются, биомасса схавает.))))))))
Валентин Гусятин
Слушай,ты,У-2, убийство твоими соплеменниками в Киеве Олеся Бузины-низкопробный фейк,убийство Олега
Калашникова тоже низкопробный фейк? А убийства тысяч других,неповинных людей по всей стране-тоже фейк? Сидишь тут,умничаешь на клаве,рецензент хренов.Минусовать не буду,все равно не поймешь.
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
-1
Андрей К
Зачистили. А что же сэбэу молчит, виновных не посадило?
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
0
Андрей К
Не иначе, дары смерти спёрли с демократического острова. А что? Мантия невидимости - хорошая вещь.
Валентин Гусятин
Какие такие дела у Бузины с Януковичем? Вы что там,совсем охренели от своей "незалэжности"? Дела у Януковича были с Порошенко и Яценюком,которые работали у него в правительстве,но эти ваши "благодетели" живее всех живых,а Бузины больше нет.И тех,кто работал у Януковича,их уже давно "люстрировали",и зачистили,только как то выборочно,Порошенко и Яценюк даже на Олимпе украинской власти.Ты не находишь это странным? И чем только ваши мозги загрузили,несете такую хрень,что ни на что и не натянешь.
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
0
Валентин Гусятин
Правильно говорят-не оспаривай глупца.....
Аноним
Аноним
Казахстан
Им его не убивать надо было а выкрасть и сделать своим президентом,он бы вытащил Украину из этого б....ства.
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Было бы печально, у него штрафов за парковку на 200 т.р.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
У вас свои парковки в Новосибе?
Видео
Реклама
Новости партнеров