• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Февраля 2015, 09:23


Украинские магазины перешли на доллары – СМИ

1 457 4
Украинские магазины перешли на доллары – СМИ

Фото: http://vk.com/goodnews_ukr

В некоторых магазинах торгово-развлекательного центра в Тернополе одежда и обувь уже продается за доллары и евро. Об этом сообщает местное издание «0352.ua».

«Сегодня в одном из магазинов на «ценниках» были написаны цифры 50, 65, 70 без указания какой-либо валюты. При обращении к продавцам по поводу стоимости они отвечают, что цена указана в долларах», - возмущаются жители Тернополя.

В другом магазине наблюдается подобная картина, однако цены указаны в евро, отмечает издание.

Таким образом, руководство магазинов уходит от необходимости переписывать ценники на продукцию по несколько раз за день, иногда ежечасно, реагируя на колебания национальной валюты.

Как отмечают эксперты, на Украине единственным платежным средством на внутреннем рынке является гривна. Поэтому такие действия можно классифицировать как неправомерные.

«Если люди формируют цены на товары в долларах, они исходят из того, что очень быстро изменяется курс доллара. Предприниматели наверняка считают, что трудно менять «ценники» каждый час. Однако такие действия, если они имеют место, выходят за рамки правового поля», - прокомментировал доктор экономических наук, профессор Михаил Лучко.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Подтверждаю. Импортёры заставляют региональных дистрибьюторов рассчитываться в валюте, так как в Киеве её уже не купишь или с большой наценкой у барыг. В регионах валюта продаётся (тоже с рук, но она есть пока).
Могу предположить, что с такими темпами уже в ближайшем будущем реальный и банковский курс будут отличаться в 2 раза, не меньше.
0
Кирилл Липник
Абсолютно нормальная реакция рынка. У нас в декабре тоже было такое.
Бизнесу надо как то выживать. А будет только хуже.
Скоро нацики будут хлеб за ЭУРО покупать, как в ЭУРОПЕ.
Как раз зарплаты хватит на 5-6 булок.
0
Виталий Нифантов
"действия ... выходят за рамки правового поля" - в условиях Украины это уже смешно
1
Алекс По
Так я не понял - Украина - це ЕВРОПА, или уже новый штат США?! За доллары уже торгоют... А скоро начнут все по-американски разговаривать...
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров