• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Февраля 2016, 21:56


Украинские националисты отказали татарам в праве на Крым

2 786 22
Украинские националисты отказали татарам в праве на Крым Фото: Reuters

Представители спецподразделения Нацгвардии Украины "Азов", в рядах которого находятся подавляющее большинство радикалов и неонацистов, отказали крымским татарам в правах на Крым.

"Мы выступаем за то, чтобы Крым был украинским, а не татарским. Мы не за татар там выступаем", — говорится в заявлении бойцов "Азова", которое цитирует интернет-портал "НОВОРОСС.info"; оно было сделано в ответ на заявление крымских татар по установлению "татарской автономии" на полуострове.

"Сотни крымских татар стали мигрантами на материковой части Украины, в частности, около 2 тыс. из них стали жителями Львова. Переселенцы, кроме убежища в мирной части страны, занимаются пропагандой своих религиозных верований", — возмутились члены формирования "Азов".

По их мнению, "власти Львова и так пошли на большие уступки крымским татарам, выделив территорию городского кладбища "под нужды их религиозной общины". 

Возмущение у бойцов "Азова" вызвало и желание мусульман иметь мечеть во Львове, которое было охарактеризовано как "испытание терпимости сограждан". По мнению представителей формирования, молитвенное помещение у последователей ислама уже есть, так как в июне в городе был открыт Исламский культурный центр, в котором есть место для религиозных ритуалов.

"Для Львова как центра христианских конфессий подобное культурное посягательство является возмутительным", — отмечается в заявлении лидеров "Азова".

Члены "Гражданского корпуса "Азов" и бойцы этого подразделения совместно с представителями непризнанного крымско-татарского меджлиса участвовали в так называемой блокаде Крыма. В сентябре 2015 года они перекрыли границу между полуостровом и Украиной, блокировав въезд грузовиков с украинскими товарами на территорию республики. Кроме того, представители крымско-татарского меджлиса и экстремисты не допускали ремонтные бригады к аварийным опорам ЛЭП в Херсонской области после того, как в конце ноября 2015 года полуостров был обесточен со стороны Украины в результате подрыва четырех конструкций.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
наверное легко делить то, чем не владеешь.
0
Дмитрий Абдимуталипов
2000 крымских татар, уехавших из Крыма только во Львов - это не так уж мало. Это не "парочка - два подарочка" Ислямов с Джамилевым.
Интересно, почему они уезжают? Экономические затруднения в Крыму в условиях блокады и перестройки на российские рельсы, очевидно, есть, но маловероятно, что во Львове ситуация кардинально лучше, тем более - для переселенца.
Какие-то притеснения по национальным или религиозным мотивам - исключены, а на бытовом уровне - маловероятны. В России такие вопросы решаются достаточно аккуратно.
Боевиками - русофобами все, видимо, быть не могут.
Есть некоторая проблема, как кажется.
0
Сергей Калесников
Большинство уехавших это члены (и их семьи) радикальных движений которые запрещены в России, а некоторые из уехавших уже получили паспорта РФ, а сидят на Украине получая пособия если успели выбить + в Крыму согласно закону получают материнский капитал ( в той или иной форме), а некоторые умудряются и сейчас ездить рожать в Украину (Геническ) чтобы получить положенные в Украине деньги на ребенка, а потом опять в Крым за материнским капиталом.
0
Ауреус Колорис
Спасибо Владимир Владимирович, что не полезли туда решать неразрешимые противоречия. Пускай жрут друг друга как пауки в банке.
3
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
В.В.Путин действует с умом и не говорит глупостей.
2
Аноним
Возбуждено уголовное дело по факту реализации в аптеках Симферополя аналога этилового спирта – контрафактного лекарственного средства «Септол» на 14 млн рублей.
Склад - діюча речовина: етанол;
не менше 95,1 % і не більше 96,9 % етанолу за об’ємом.
Спосіб застосування та дози
Зовнішньо – наносять на шкіру за допомогою ватних тампонів, серветок
Способ применения в РоссииВнутреннее протирание горла и желудкаВиробникТОВ «Нижнєфарм».Місцезнаходження97124, АР Крим, Нижньогірський р-н, с. Листвинне, вул. Верхня, 57 а.
0
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Это к чему? Ислямо паленый спирт тырил и укров им поил? Майдауны и так дебилоиды жрут, как хряки, все подряд...
0
Аноним
В Крыму уничтожат 1600 свиней Планируется, что к 4 февраля на территории очага африканской чумы свиней в Раздольненском районе будет уничтожено 1600 животных.
-3
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Вот хорошая новость! Завалят столько свидомито-свинов. Молдцы крымча, не отстовайте от Донбасс!
3
Алексей  Я
Почему 1 600 только? Сколько придёт - столько и уничтожат.
0
Ирина Неспо
Комментарий удален
-3
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
все не пойму, какой Крым они там всё не поделят? разве кроме Крыма РФ есть ещё какой то? наверное все-таки есть...
9
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Там по ходу у каждого своя параллельная реальность.
7
Виталий Нифантов
Что такое? Крымским "побратимам" выделили место на львовском кладбище, а они намёков не понимают и мечтают о своём собственном Крыме с блекджеком и Ислямовым?! Непорядок. Надо им доходчиво объяснить.
6
Алексей  Я
А слабо Ислямову блокаду Львова объявить?
6
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А главная татарская блоха(он сам себя так назвал)-Ислямов со старперами теперь будет "скакать" и на бандеровцах тож?..
1
Андрей К
Тараканы в банке...
1
Кирилл Липник
Эти нацики ещё не знают что их ждет в ЭУРОПЕ. Будут сирийских беженцев в своих домах размещать и жён с ними делить. Толерантно.
4
Виктор Без
когда же они сцепятся
1
Патрiотъ Руси
А говорили бандеровцы, что они строят многонациональное государство, где все любят, а нас называют "тюрьмой народов". Украина еще пожалеет, что выбрала бандеровщину как часть своей идеологии, но это ее не спасет.
9
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Через несколько лет после развала СССР, был такой Черновил. Он старался украину сформировать как федерацию, но сие не вписывалось в планы пендосов (украинцев на фарш пустить) и ему подстроили автокатастрофу.
2
alex alex
alex alexВетеран50 комментариев
это который был одним из основателей "народного руха"? бандера тот ещё. правильно ему "подстроили".
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров