• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Июля 2015, 15:15


Украинские неонацисты угрожают польскому журналисту, опубликовавшему их фото

1 849 12
Украинские неонацисты угрожают польскому журналисту, опубликовавшему их фото Фото: wykop.pl/tomasz-maciejczuk

Об угрозах со стороны украинских неонацистов сообщил польский журналист Томаш Мацейчук, ранее обнародовавший снимки, на которых были запечатлены студент Влад Кучер и боец "Азова" Денис Шубин, показывающие неприличные жесты и нацистские приветствия на территории концлагеря Майданек. Представитель польских СМИ считает опасность вполне реальной, пишет портал Kresy.pl.

"Шутки кончились. Нацисты, побывав на Донбассе, пришли в Польшу и хотят жить здесь, работать и развивать свои антипольские организации. Они могут быть вооружены и обучены, мы должны быть на страже", - высказался Мацейчук.

В качестве доказательств поляк разместил найденные им "ВКонтакте" угрозы в свой адрес и фото, на котором украинский нацист держит гранату на фоне лежащего автомата и патронов.

Фото: vk.com

"Присутствие в Польше членов нацистской секретной вооруженной организации должно серьезно беспокоить не только рядовых граждан, но и средства массовой информации и, прежде всего, спецслужбы. Люди из "Misanthropic Division" в мае 2015 года хотели провести теракты в Киеве на митингах, направленные против людей с другими взглядами. В результате их действий двое полицейских были убиты и несколько получили ранения. Один из нацистов погиб в перестрелке, остальных удалось окружить и заставить их сдаться. Есть текущие судебные процессы против них. Возможны ли подобные операции и в Польше? К сожалению, да, принимая во внимание сочетание бандеровщины и нацизма, идеологий, исторически враждебных Польше и польскому народу", - написал Мацейчук.

Напомним, студента Влада Кучера, ныне предлагающего "организовать охоту" на журналиста, выгнали из учебного заведения в Люблине и выслали из Польши после обнародования снимков, на которых украинец оскорблял память жертв Майданека.

Против бойца "Азова" Дениса Шубина, демонстрировавшего в том же самом концлагере нацистское приветствие, возбуждено уголовное дело. Польша намерена объявить украинского неонациста в розыск.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
как неожиданно для поляков получается.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
За что боролись на то и напоролись, продолжайте дальше Киеву поддакивать и увидите не только угрозы)))
1
Аноним
Аноним
Дания
Так сами же этого добиваетесь помогая киевской хунте! Но ВВП вам поможет! Санкции продлит, и останется ещё больше яблок. Вот ими фашиков и закидаете в усмерть.
6
Кирилл Липник
Ничего, вот придут нацисты в польшу лесами, начнут новую волынскую резню, а поляки будут кудахтать про толерантность и звонить в американское посольство, ибо "онижедети". Рабов как то не жалко.
3
Ирина Попова
Поляки еще натерпятся от украинских патриотов
2
Надежда Семеновская
Замечательная новость. Поляки, ну вы ж год назад разорялись, что бандеровцы вам братья, мол, защитим от злой России... или как вы там ее называете, параша, что ли?
Ну так отвечайте за базар, принимайте родственничков у себя дома, совет и любовь.
3
Павел Кожевников
Видна позиция. Хочу видеть аналогичные действия в России при оскорблении хотя бы Президента, правительства, Кадырова. (про народ молчу, хотя заявления про оккупацию, нападение на Европу и пр. не должны оставаться без внимания )
2
ЗЛОЙ КОЛОРАД
А що, Пшекии не нравится?...За що боролись, на то и напоролись...
2
Аноним
Аноним
Россия, Тверь
пшеки как относились к хохлам как к холопам, так и относятся. вся их мнимая дружба имеет лишь одну цель - возможность реституции после полного подписания евроассоциации. а там счетчик уже за 10 млрд перевалил
2
Роман _
Роман _Ветеран200 комментариев
Когда есть угроза шкуре поляки сразу прозрели блин.. ну ладно, подождем еще несколько месяцев, пока прозреют более медленные партнеры..
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Зависит от Туска, насколько он самоустраниться от общественного осуждения угрозы охоты на журналиста.
1
Александр Македонский
Туск давно в Брюссель слинял, к кормушке поближе)) В Варшаве сейчас другие американские марионетки.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров