• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Июля 2015, 15:15


Украинские неонацисты угрожают польскому журналисту, опубликовавшему их фото

1 851 12
Украинские неонацисты угрожают польскому журналисту, опубликовавшему их фото Фото: wykop.pl/tomasz-maciejczuk

Об угрозах со стороны украинских неонацистов сообщил польский журналист Томаш Мацейчук, ранее обнародовавший снимки, на которых были запечатлены студент Влад Кучер и боец "Азова" Денис Шубин, показывающие неприличные жесты и нацистские приветствия на территории концлагеря Майданек. Представитель польских СМИ считает опасность вполне реальной, пишет портал Kresy.pl.

"Шутки кончились. Нацисты, побывав на Донбассе, пришли в Польшу и хотят жить здесь, работать и развивать свои антипольские организации. Они могут быть вооружены и обучены, мы должны быть на страже", - высказался Мацейчук.

В качестве доказательств поляк разместил найденные им "ВКонтакте" угрозы в свой адрес и фото, на котором украинский нацист держит гранату на фоне лежащего автомата и патронов.

Фото: vk.com

"Присутствие в Польше членов нацистской секретной вооруженной организации должно серьезно беспокоить не только рядовых граждан, но и средства массовой информации и, прежде всего, спецслужбы. Люди из "Misanthropic Division" в мае 2015 года хотели провести теракты в Киеве на митингах, направленные против людей с другими взглядами. В результате их действий двое полицейских были убиты и несколько получили ранения. Один из нацистов погиб в перестрелке, остальных удалось окружить и заставить их сдаться. Есть текущие судебные процессы против них. Возможны ли подобные операции и в Польше? К сожалению, да, принимая во внимание сочетание бандеровщины и нацизма, идеологий, исторически враждебных Польше и польскому народу", - написал Мацейчук.

Напомним, студента Влада Кучера, ныне предлагающего "организовать охоту" на журналиста, выгнали из учебного заведения в Люблине и выслали из Польши после обнародования снимков, на которых украинец оскорблял память жертв Майданека.

Против бойца "Азова" Дениса Шубина, демонстрировавшего в том же самом концлагере нацистское приветствие, возбуждено уголовное дело. Польша намерена объявить украинского неонациста в розыск.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Сторожев
как неожиданно для поляков получается.
Аноним
Аноним
Казахстан
За что боролись на то и напоролись, продолжайте дальше Киеву поддакивать и увидите не только угрозы)))
Аноним
Аноним
Дания
Так сами же этого добиваетесь помогая киевской хунте! Но ВВП вам поможет! Санкции продлит, и останется ещё больше яблок. Вот ими фашиков и закидаете в усмерть.
Кирилл Липник
Ничего, вот придут нацисты в польшу лесами, начнут новую волынскую резню, а поляки будут кудахтать про толерантность и звонить в американское посольство, ибо "онижедети". Рабов как то не жалко.
Ирина Попова
Поляки еще натерпятся от украинских патриотов
Надежда Семеновская
Замечательная новость. Поляки, ну вы ж год назад разорялись, что бандеровцы вам братья, мол, защитим от злой России... или как вы там ее называете, параша, что ли?
Ну так отвечайте за базар, принимайте родственничков у себя дома, совет и любовь.
Павел Кожевников
Видна позиция. Хочу видеть аналогичные действия в России при оскорблении хотя бы Президента, правительства, Кадырова. (про народ молчу, хотя заявления про оккупацию, нападение на Европу и пр. не должны оставаться без внимания )
ЗЛОЙ КОЛОРАД
А що, Пшекии не нравится?...За що боролись, на то и напоролись...
Аноним
Аноним
Россия, Тверь
пшеки как относились к хохлам как к холопам, так и относятся. вся их мнимая дружба имеет лишь одну цель - возможность реституции после полного подписания евроассоциации. а там счетчик уже за 10 млрд перевалил
Роман _
Роман _Ветеран200 комментариев
Когда есть угроза шкуре поляки сразу прозрели блин.. ну ладно, подождем еще несколько месяцев, пока прозреют более медленные партнеры..
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Зависит от Туска, насколько он самоустраниться от общественного осуждения угрозы охоты на журналиста.
Александр Македонский
Туск давно в Брюссель слинял, к кормушке поближе)) В Варшаве сейчас другие американские марионетки.
Видео
Реклама
Новости партнеров