• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Августа 2015, 17:15


Украинские нотариусы признали Крым российским

2 784 7
Украинские нотариусы признали Крым российским Фото: shutterstock.com

Украинские нотариусы при проведении сделок с недвижимостью начали выдавать документы, в которых признается принадлежность Крыма к Российской Федерации. Об этом в среду на пресс-конференции в Симферополе сообщил глава крымского комитета по государственной регистрации и кадастру Александр Спиридонов.

Спиридонов привел в пример нотариусов города Луцка Волынской области, которые, удостоверяя доверенность одной структуры, говоря о том, какие продаются объекты, указывают адрес: Республика Крым. 

"Речь идет о представительстве интересов украинской фирмы, заверенном украинским нотариусом, в Госкомрегистре Крыма, тем самым признает и орган государственной власти Крыма и территориальная принадлежность к Российской Федерации", — пояснил Спиридонов, также продемонстрировав копию одного из подобных документов, заверенных украинским нотариусом.

Таким образом, отметил он, украинские юридические лица стали совершать сделки с недвижимостью в Крыму по законам Российской Федерации. Глава крымского комитета назвал это событие "знаковым в политическом разрезе". 

"Такие случаи уже исчисляются сотнями, в основном в Киеве. Мы видим, что произошло полностью признание юрисдикции Российской Федерации в регистрационной сфере на территории республики Крым", — цитирует РИА "Новости" слова Спиридонова. 

Он отметил, что сегодня сделки купли-продажи уже осуществляются напрямую, тогда как раньше украинские компании использовали подставные фирмы в других странах, например, в Белоруссии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Бывший украинский чиновник Спиридонов...
1
Кирилл Липник
Боюсь это ничего не значит. Могли принять "для удобства" работы. Всё одно будут кричать про оккупированные территории.
0
Андрей К
Либо Нато, либо Крым...
0
Станислав Зыкин
Какая-то непонятная постановка вопроса. Либо Нато - либо не Нато. Крым тут не фигурирует.
0
Андрей К
Ну, они же мечтают Крым получить. Этого не получится. А с нерешёнными терреториальными спорами в нату не берут. Придётся официально отказаться.
0
Александр Кузнецов
Могли и для удобства, но западная юриспруденция ой как любит различные прецеденты, и признает их, хоть и скрипя, даже если им это не нравится.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Как глухонемой в пустыне что ли?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров