• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Августа 2015, 17:15


Украинские нотариусы признали Крым российским

2 785 7
Украинские нотариусы признали Крым российским Фото: shutterstock.com

Украинские нотариусы при проведении сделок с недвижимостью начали выдавать документы, в которых признается принадлежность Крыма к Российской Федерации. Об этом в среду на пресс-конференции в Симферополе сообщил глава крымского комитета по государственной регистрации и кадастру Александр Спиридонов.

Спиридонов привел в пример нотариусов города Луцка Волынской области, которые, удостоверяя доверенность одной структуры, говоря о том, какие продаются объекты, указывают адрес: Республика Крым. 

"Речь идет о представительстве интересов украинской фирмы, заверенном украинским нотариусом, в Госкомрегистре Крыма, тем самым признает и орган государственной власти Крыма и территориальная принадлежность к Российской Федерации", — пояснил Спиридонов, также продемонстрировав копию одного из подобных документов, заверенных украинским нотариусом.

Таким образом, отметил он, украинские юридические лица стали совершать сделки с недвижимостью в Крыму по законам Российской Федерации. Глава крымского комитета назвал это событие "знаковым в политическом разрезе". 

"Такие случаи уже исчисляются сотнями, в основном в Киеве. Мы видим, что произошло полностью признание юрисдикции Российской Федерации в регистрационной сфере на территории республики Крым", — цитирует РИА "Новости" слова Спиридонова. 

Он отметил, что сегодня сделки купли-продажи уже осуществляются напрямую, тогда как раньше украинские компании использовали подставные фирмы в других странах, например, в Белоруссии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Бывший украинский чиновник Спиридонов...
Сергей Сверчинский
Боюсь это ничего не значит. Могли принять "для удобства" работы. Всё одно будут кричать про оккупированные территории.
Андрей К
Либо Нато, либо Крым...
Станислав Зыкин
Какая-то непонятная постановка вопроса. Либо Нато - либо не Нато. Крым тут не фигурирует.
Андрей К
Ну, они же мечтают Крым получить. Этого не получится. А с нерешёнными терреториальными спорами в нату не берут. Придётся официально отказаться.
Александр Кузнецов
Могли и для удобства, но западная юриспруденция ой как любит различные прецеденты, и признает их, хоть и скрипя, даже если им это не нравится.
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Как глухонемой в пустыне что ли?
Видео
Реклама
Новости партнеров