аналитика
5 Августа 2015, 08:41


Украинские олигархи устроили "сходняк" в центре Киева

1 848 15
Украинские олигархи устроили "сходняк" в центре Киева Фото: www.planetofhotels.com
Неофициальная встреча самых богатых предпринимателей Украины  состоялась в отеле «Хайят». Об этом пишет в своем блоге  на «Украинской правде» народный депутат Сергей Лещенко.
«Это был неформальный «слет» бывших и нынешних олигархов, а также просто представителей крупного бизнеса, который состоялся в отеле «Хайят». Присутствовали Ринат Ахметов, Сергей Тарута, Виктор Пинчук, Василий Хмельницкий, Юрий Косюк. Часть участников специально сорвались с отдыха на эту встречу, часть – не долетела, как Константин Жеваго, который делегировал свое доверенное лицо. Был представитель от Евгения Уткина. Валерий Хорошковский был на телефонной связи с одним из инициаторов встречи», - сообщил Лещенко.
По его словам, на встрече главная дискуссия шла о том, как реагировать на происходящее в стране.
«Часть выступила с инициативой создания новой партии, которая бы отстаивала интересы собравшихся. В числе лоббистов этой идеи называют Таруту. Другие – Пинчук, Хмельницкий – говорили о неэффективности этого подхода, о том, что при помощи партий невозможно ничего добиться, а оказывать влияние на власть надо со стороны гражданского общества. Нежелающие создавать партию предложили вместо этого учредить мощный «Союз промышленников», который бы отстаивал интересы класса», - пишет нардеп.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Юрий Курин
Олигархи вообще не должны лезть в политику и власть. Тезис - "Олигарх отличный бизнесмен, значит будет отличным руководителем страны" - порочен. Олигарх будет управлять страной, как своим бизнесом или мега корпорацией. А корпорация ставит своей целью зарабатывание денег, а не обеспечение своих работников. Если для получения прибыли нужно сократить число работников вдвое, то корпорация пойдет на это не глядя, и на безработных ей будет наплевать.
А скорее всего, олигарх будет управлять страной так, чтобы процветала не страна, и его бизнес.
Lutyi Russian
Клановые группировки съехались, сначала вместе хотят захватить власть, потом будут делить.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А Коломоя что игнорируют?..Партия уже есть с названием "укроп",что им еще надо?..
Аноним
Аноним
Украина, Киев
беня их всех купит оптом, продаст, потом снова купит и т.д.
а вообще, эти товарищи с разными паспортами, похоже, начали всерьез осознавать, что все их понты и ярды, которыми они так кичились раньше, когда дошло до серьезных дел оказались ничтожными в сравнении даже с одной мотострелковой ротой и взводом Т-72 ...
Герман Иванов
Вы переоцениваете Беню. Он наглый и беспринципный, это да, но единственный человек, который всю эту грядку кроет как бык овцу, это Ахметов, даже сильно поиздержавшийся за последние полтора года.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну и где результат? И нашим и вашим?..нет результата..
Герман Иванов
Вероятно Ахметова где-то зарубежом крепко держат за какое-то нежное место и не дают особо развернуться. Однако, данный персонаж вполне заслуживает уважением тем, что на РЕГУЛЯРНОЙ основе оказывается гуманитарную помощь населению.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Это который "хозяин всея Донбасса"? И где он сейчас? Могу, конечно, ошибаться, но леонидыч забился в угол и притих, наблюдая со всеми своими мащами, как братья-олигархи во главе с беней отгрызают по мере сил кусочки его "амперии"...
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
побеждает не тот, кто понты на весь мир кидает, а тот, кто втихаря дела делает.
Герман Иванов
Тема в том, что Ахметов, по окончанию всего этого бреда, который сейчас твориться на Украине, сможет не только вернуться на Донбасс, но и найдёт общий язык с руководством республик, а вот куда вернётся Беня и прочие рвачи? Если только в Швейцарию Беня вернётся.
Владимир Добров
у меня есть несколько украинских друзей и все они в один голос говорят, что Беня бы ситуацию затащил, как навёл порядок в одной из украинских областей. там говорят на него чуть ли не молятса. не знаю как по факту, но это показательно на мой взгляд.
Герман Иванов
Точно, молятся. Особенно бывшие собственники бизнесов, которым с Бениными друзьями-уголовниками, Корбаном и Филатовым, пришлось столкнуться. И особенно все счастливы от высокой концентрации уголовно-добровольческих элементов, которые Бенины завоевания охраняют. Это ж надо, свезло так свезло!
Сергей Сверчинский
Посовещается ворьё и на поклон к послу пиндосскому пойдут.
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Буржуа решили за трудовые массы спрятаться =) хахаха... Нацыки взорвать отель не доперли.
Вещий Олег
Как бы они могли своих нанимателей взорвать? Приказа такого не могло быть в принципе.
Видео
Реклама
Новости партнеров