аналитика
16 Февраля 2015, 11:15


Украинские силовики нарушили перемирие 27 раз за сутки

774 3
Украинские силовики нарушили перемирие 27 раз за сутки

Фото: http://vk.com/vkontfet

Заместитель командующего корпусом Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил сегодня на брифинге, что украинские силовики за сутки 27 раз нарушили перемирие в Донбассе. В это число входят обстрелы Докучаевска, Горловки и окраин Донецка.

Кроме того, он отметил, что Киев стягивает вооружение к Артемовску и Мироновскому. По его словам, силовики это делают для того, чтобы впоследствии обвинить ополченцев в срыве минских договоренностей.

При этом Басурин отметил, что соглашения, которые были подписаны, ополченцы намерены выполнять. В настоящее время ополченцы хотят обмена пленными, однако со стороны киевских властей вопросами пленных занимаются МВД, СБУ и прокуратура, а процесс переговоров с ними "долгий и кропотливый".

Напомним, что по итогам длительной встречи "нормандской четверки" был принят ряд мер по урегулировании конфликта на Украине, которые предполагают прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, обмен пленными и создание зоны безопасности.

Накануне генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приветствовал начало прекращения огня на востоке Украины, но выразил обеспокоенность в связи с сообщениями о непрекращающихся военных действиях в Дебальцево. Он призвал «все стороны соблюдать прекращение огня без каких-либо исключений».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Киев
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПУТИН. МЫ ВСЕЙ Россией БУДЕМ ЦЕЛОВАТЬ ЕГО В ПОПУ. ВЕДЬ ПУТИН ТАКОЙ СЕКСУАЛЬНЫЙ И НРАВИТСЯ ВСЕМ МУЖИКАМ РОССИИ. ГЛАВНОЕЧТОБЫ СЕКС БЫЛ С ОБОЮДНОГО СОГЛАСИЯ.
Сергей Сверчинский
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Хороший укроп,мертвый укроп.Ведь русским языком было предложено сложить оружие,и под гопак скакать домой живым и здоровым.Но свидомым лучше валяться в траншее безвести пропавшим,даже без похоронного марша.А глубокие и искренние соболезнования Порошенко,Турчинова представляют огромную ценность родственникам придурка,их слова- дороже собственной жизни.Японские самураи знали за что умирали-за нацию,а майданутые идиоты дохнут за долларовые счета основных воров незалэжнэй.
Видео
Реклама
Новости партнеров