• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Октября 2015, 20:20


Украинские СМИ могут отказаться от слова «ватник»

1 545 35
Украинские СМИ могут отказаться от слова «ватник» Фото: eadaily.com

По данным «Интерфакс-Украина» для журналистов, работающих на Донбассе, планируется cоздать словарь нейтральной терминологии. Данную инициативу поддержала замминистра информационной политики Украины Татьяна Попова. Например, журналистам рекомендуют избегать «обидных для кого-то» слов «ватники» или «временные переселенцы». 

Замминстра подчеркнула, что некоторые украинские СМИ могут преувеличивать и искажать информацию, это, по словам Поповой, несет угрозу. Необходимо действовать более рационально и более четко выбирать выражения при освещении каких-либо событий. Директор Института массовой информации Украины Оксана Романюк также отметила, что доверие к украинской прессе у населения падает «из-за работы самих журналистов». 

К ситуации на Донбассе предложили употреблять термины: «военный конфликт», «вооруженное противостояние», «конфликт на востоке Украины», «зона АТО», «военная агрессия», «гибридная война». В отношении сторон конфликта — «боевики», «пророссийские сепаратисты», «иностранные наемники», «ВСУ, армия Украины, добровольческие батальоны, официальный Киев».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Просто готовятся к самому популярному в наступающем зимнем сезоне виду нижнего белья. (это я про ватник)
0
Максим Молчанов
Что-то я не догнал... Это они так официально подтвердили, что их журналисты имеют образование и моральные принципы на уровне деревенского пьянчуги? Только такой уровень может оправдать использование подобных выражений (ватник) в СМИ. Мрак...
2
Рубик Ростов
Сама постановка вопроса и формулировка намерений неискажения обозначает уровень сионо-бандеровских сми как помойку. Может из "словаря нейтральной терминологии" исключат "жидо-бандеровец"?
1
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
1
Вера Фёдоровна
Марина, не обижайтесь, но Вы жжете напалмом. Особенно про "опыт" нынешнего начальника таможни одесского порта. Очень мило сказано. А в сумме - согласна.
1
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Вера Фёдоровна
Я знаю, что они не будут отвечать - это выходит из логики любых исторических процессов. Они - "временные". И не важно, на год, два, десять лет - они временщики. Задача временщиков же - хапнуть столько, чтобы и правнукам хватило, и уехать подальше. Там, где их не найдут.
Ужас этой Руины еще и в том, что по столбам будут развешаны исполнители - вот эти кухарки. Но, предварительно, там окажутся именно те, кто могли из Руины сделать нормальную европейскую страну, сильную и самодостаточную. Поэтому в Одессе на таможне(!) и сидит, простите мой французский, честная давалка, поэтому мэром столицы и стоит, быть может, великий боксер, но, судя по высказываниям его же - с несколько пустыми антресолями. И в народной зРаде законы клепают вчерашние гопники из подворотни. Биомусор. Украшение для столбов. Не ведающее, что творят - ибо только высокий интеллект позволяет иметь кругозор и умение просчитывать на несколько шагов вперед.
1
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Вера Фёдоровна
В принципе, текст верен. Однако, я просто не представляю вот чего, о чем размышляет и автор статьи: как можно ходить на выборы, устраиваемые нелигитимной с декабря 2013 г. власти. Они - путчисты. Всё, что бы ни было ими сделано хорошего (что вряд ли) или плохого - неконституционно. Они - военные, государственные и уголовные преступники. И их преступлениям будет дана соответствующая оценка. Но подполье надо формировать, да. Исторически это так и должно быть. В бывшей Украине не сейчас, так чуть позже - и я в это верю - сформируется оппозиция, которая свергнет путчистов и наведет порядок согласно законам 2013 г. И в ней не будет обрыдлых рож, которые украинцы видят с 1991 г.
1
Максим Молчанов
Я знал, что там все ужасно. Но не думал, что можно быть настолько глупым... Хотя у них если в мэрах Кличко а в премьерах Сеня Депозит, то всё становится на свои места... :)
1
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Кирилл Липник
Рискует пасть жертвой "активистов".
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Среднегодовая цена на газ для Украины в 2016 году прогнозируется на уровне 146,47 доллара за тысячу кубометров, следует из расчета поступлений в федеральный бюджет доходов от вывозных таможенных пошлин, внесенного в Госдуму вместе с проектом бюджета-2016, сообщает РИА «Новости».
скрепы трухлеют
гундяй с милером не договорился, скрепы разогнулись.
Это после 1,5 лет Украины. После 1,5 лет Сирии будет газ в обмен на продовольствие.
-3
Кирилл Липник
Ты о чём вообще?
0
Рубик Кубиков
Типа, великая перемога. Газ за 146.47 отвоевал. А через 1.5 года будем умолять, чтоб они нам сала прислали....
3
Кирилл Липник
А, понятно. Хохлотролли уже разучились писать доходчиво, сплошной поток поноса.
1
Кактотак
Санитара! Санитара!!!!! ))))
2
Александр Кузнецов
Уууу, как все запущено. То есть Украина своей волей понижает цены на газ? Или вы считаете, РФ цены сама рисует, в отрыве от всего капиталистического мира? Прежде чем глупости писать, почитали бы, хотя бы на вашей любимой википедии (если там есть), из чего цены на газ формируются. Хотя что там, все одно платить, и в следующем году, Европе придется.
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Что касается нефти по 146.47 - ты читай не только заголовки, а всю статью и тогда поймешь, во что Украине обойдется 146,47 долларов. Блин, ну тупые-е-е-е-е.
1
Кактотак
Если переозвучить Попову словами Попандопало, то получится: "Нет уже у атамана золотого запасу" и" Мне кажется, мы стоим на пороге грандиозного [censored] проститутки от пера почуяли неладное и принюхиваются к ветру перемен....
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Кактотак
Ну что Вы так, Марина! Вот мне помнится одна журналистка делала репортаж о героической службе сынка Порошенко на самом передовом краю АТО. С интервью..... Вы хотите сказать, что героический сын президента не был в зоне АТО? Или туда не поехала отважная украинская журналистка? )
1
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
2
Кактотак
1. Не расстраивайтесь. Если этому бреду кто то там и верит - то только маргиналы. А для основной массы, это повод горько поржать в это тяжелое время.
2. А с королем - это Вы просто в точку! Никогда не думал, что это можно реализовать. На Украине получилось. Сейчас там ходят голые короли, министры, и просто чинуши всех мастей. А народ либо молча отводит глаза, либо старательно "не замечает".
3. Последнее время появилась еще одна интересная тенденция - "западенцы" начинают делать круглые глаза и удивленно заявлять: И где Вы нашли бандеровцев? Да мы белые и пушистые! Пьем каву и никого никогда пальцем не трогали! Это очень хороший знак. Коллективное сознание, анализируя системные изменения, уже сделало вывод о полном провале проекта. И сознание индивидов от состояния агрессии (вспомните 6-12 месяцев тому) переходит в режим отрицания личной вины. Просматривается от личных заявлений, до журналистских публикаций (которые по сути, реакция индивида).
1
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Кактотак
Несомненно особенности "номо свидомито" налицо. Но они лишь придают колорит процессу. Я немножко о другом. Есть возможность сравнивать украинские события с подобными. Например гражданской войной в Таджикистане. Лично участвовал в процессе от начала до конца. К сожалению, открытая инфа крайне скудна. А могла бы стать наглядным отрицательным примером для украинцев. (за время четырехлетней войны погибло и пропало без вести около 200 000; эмигрировало 800 000; общий материальный ущерб - 1, 7 млрд.S. И это страна с 5 млн. населения). Так вот: имея значительное расхождение в причинах и спонсорах процесса, общее развитие и тенденции поразительно идентичны. Как в коллективном бессознательном и сознательном, так и социальной психике индивидов. Опираясь только на эти критерии, можно предполагать, что мы подходим к переломному моменту событий.
1
Кактотак
Конечно фактор "черного господина" будет вносить вариации. Но переломить тенденцию без кардинального изменения условий (мощные финансовые вливания, прямая военная интервенция и т.п.) не получится. А значит скоро мы увидим размазывание соплей по небритым мордасам и откровения типа "да, это мы, но лично не я" и "я с самого начала был против".
1
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
1
Кактотак
1.Вы просто попытались сделать прогноз о маршруте дрейфа айсберга, изучив как тает его верхушка если на ней разжечь костер. ;)
2.Масштабные социальные потрясения зависят от большого числа внутренних и внешних факторов. Значение и составляющая этих факторов в Украине кардинально не менялись за последние 20 лет. А значит ситуация разрешалась "залеганием на дно".
3. Украинские "индивидуумы" просто привносят в процесс национальный колорит. То же самое имело место в других, наблюдаемых лично конфликтах: Таджикистане, Афганистане, Киргизии, Ираке. Уверен, что и в остальных тоже. Дело не в "индивидуумах". Они искренне считают себя "здоровыми". Это в равной степени касается всех. В том числе и россиян. Поверьте, в подобной ситуации, конфликт был бы еще более жестоким (вспомните гражданскую войну).
4. Если рассматривать только психологический аспект проблемы, то Вы попытались изучить раздел "Психология группы", направления "Психика пограничных состояний".
1
Кактотак
Вещи любопытные с познавательной точки зрения, но без базовых знаний психологии, абсолютно бесполезные. Как с точки зрения управления "толпой". Так и для прогнозирования.
1
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Комментарий заблокирован
0
Рубик Ростов
Вкладывается оскорбительный смысл. Под "ватником" и "ватой" идейные "украинцы" подразумевают насмешку над подвигами наших дедов и второе якобы тупость несогласных с евро-интеграцией и гей -хороводами.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
«боевики», «пророссийские сепаратисты», «иностранные наемники»
А что, не сказать "местное население", "ополченцы Донбасса","бойцы ДНР(ЛНР)"? Уж если обижать и вправду не хотят.
Какой-то фигней страдают непроизводительной, вместо того, чтобы хоть как-то страну на плаву удержать. Вот теперь и "проблемы РФ" изучать будут. Где деньги, Зин? Дядя СЭМ бумажек настрижёт, или опять кредиты налево пустят?
1
Аноним
Аноним
Россия, Орел
Верните ватники Россияне! Это был сон,Вам показалось.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это они типа одолжение что ли делают?! Сами для себя вводили, сами для себя пусть и выводят. Сути отношений, самой войны де-факто не меняет и погибших ни за что людей - не вернёт. Потому ответственности это не снимает и не смягчает, и индульгенцию они не получат. Лично мне слово "ватник" вообще никак, ни тепло, ни холодно. Мало того ещё и гордиться буду.
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
А мне "ватник" душу греет. Люблю зимнюю рыбалку. На больных грех обижаться.
0
OxoTnik 3
OxoTnik 3С нами навсегда!100 комментариев
Так вы сразу скажите "погорячились мы, были не правы, дайте денег.. замерзаем!"
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров