• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Марта 2016, 21:50


Украинские СМИ спрогнозировали дату отставки Яценюка

759 8
Украинские СМИ спрогнозировали дату отставки Яценюка  Фото: Reuters

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк может согласиться уйти в отставку во время внеочередного заседания Верховной рады. По данным газеты "Украинская правда"оппоненты главы украинского правительства готовы инициировать такое заседание 9–10 марта. 

Косвенным доказательством грядущей отставки Яценюка, отмечает издание, служат публичные заявления главы фракции "Блок Петра Порошенко" Юрия Луценко. 

"У нас есть две недели для формирования новой коалиции, нового технократического правительства", — написал он ранее на своей странице в социальной сети Facebook.

В пятницу, 26 февраля, три источника в правительстве и коалиции сообщили о том, что Арсений Яценюк согласился уйти в отставку, а следующим техническим премьером может быть назначена министр финансов страны Наталия Яресько. 

"Пресс-службы президента и премьера эту информацию опровергли, равно как и депутаты, близкие к премьер-министру. Но дыма без огня не бывает", — пишет газета.

Уже сегодня, 4 марта, "Украинская правда" со ссылкой на источники в администрации Порошенко сообщила, что Яресько предварительно согласилась возглавить правительство, но при этом выдвинула несколько условий. Среди них — "технократический состав правительства без партийных квот и отсутствие любого политического давления с чьей бы то ни было стороны", диалог с парламентом напрямую, поддержка инициатив правительства всеми фракциями коалиции, включая "Блок Петра Порошенко", где "с некоторыми депутатами у нынешнего министра финансов непростые отношения"; кроме того, Яресько назвала несколько фамилий тех, кого бы она не хотела видеть в будущем составе кабинета министров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Ребят, хочу дать совет как легко бросить курить! Народное средство, с помощью которого я излечился за неделю, также на жену и друзей подействовало, теперь всем рекомендую - http://bnosov.blogspot.com
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
«Скандалом закончился дипламатический прием в посольстве Соединенных Штатов в Украине, устроенный Джеффри Пайеттом. Среди приглашенных политиков возникла потасовка, закончившаяся тяжелым накаутом премьер-министра Украины Арсения Яценюка.» — передает польское издание Polskie Radio.
«Как сообщает наш весьма высокопоставленный источник в украинском правительстве, присутствующий на приеме, Арсений Яценюк неудачно пошутил по поводу чересчур сильной косметики, используемой Юлией Тимошенко. В ответ он получил удар фужером с шампанским в лоб и удар в промежность, после которого упал без сознания. Юлия Тимошенко, извинившись перед собравшимися, покинула дипломатическое ведомство. С помощью врачей Арсений Яценюк пришел в сознание спустя 5 минут после инцедента и отказавшись от госпитализации, продолжил участие в приеме.» — информирует ведущий польского радио Славомир Сидзянски.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Это уже второе покушение на его причинное место
0
Алексей  Я
"...и отказавшись от госпитализации, продолжил участие в приеме."
=================================================================================
Несгибаемый премьер. От корыта хрен оттащишь.
1
Кирилл Липник
Самый лучший премьер уходит! Найдут дважды самого лучшего.
0
волшебный поток
Для справки, технократическое правительство может быть только до внеочередных выборов. Поэтому, если подобное произойдёт на Украине, то оно не будет технократическим, а только перетасовкой карт у шулера. Кто играет с картами на украинской политической сцене все знают, а это заокеанская империя, которая не хочет видеть свободного выражения воли народа.
1
волшебный поток
Какой смысл в этой рокировке, если не будут внеочередные выборы для того, чтобы народ оценил результаты работы правительства?
1
Алексей  Я
Пусть как Кало-мойше 2 лярда "отступных" выплатят - може оно и подумает...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров