• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Декабря 2015, 00:27


Украинские СМИ взялись агитировать за перенос празднования Рождества

558 15
Украинские СМИ взялись агитировать за перенос празднования Рождества Фото: reuters

На телеканале ZIK львовский телеведущий Остап Дроздов посвятил целую передачу вопросу переноса празднования Рождества с 7 января на 25 декабря — "вместе со всем цивилизованным миром", сообщает ПолитНавигатор.

По словам ведущего, 7 января Рождество празднуют только "российские сателлиты", а не истинные православные.

«Христос родился. Именно так сегодня приветствует друг друга фактически вся планета, ну, цивилизованные христианские страны, в которые мы так стремимся. Исключением являются только несколько, а точнее четыре церкви. Совершенно не случайно все они являются откровенно пророссийскими или находятся под влиянием Московского Патриархата. Большинство Православных Церквей празднуют Рождество 25 декабря. Седьмого января мы празднуем не столько православное Рождество, а, скорее, такое, российско-патриархатное Рождество», — заявил Дроздов.

Один из участников передачи, экс-депутат Олесь Доний, предложил, чтобы Верховная Рада на первом этапе ввела два выходных — и в конце декабря, и 7 января. Таким образом, считает Доний, население будет постепенно привыкать к новой дате. При этом формально такой шаг не будет считаться вмешательством в дела Церкви, поскольку государство имеет право устанавливать выходные.

Напомним, что на высшем уровне о необходимости переноса даты празднования Рождества заявил секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей  Я
Да у них и так у полстраны весь год выходные. 01.01. выпил - весь год свободен!
0
Аноним
Аноним
Молдавия
Вообще, для людей верующих в наших празднованиях Нового Года и Рождества есть огромная нестыковка. Перед Рождеством идет пост - время, когда надо ограничивать себя в еде, питье и прочих удовольствиях. А у нас вся страна в последнюю неделю поста обжирается от пуза и напивается до невминяемости, празднуя Новый Год по новому календарю. Получается, что все миллионы русских, белорусов, молдаван, украинцев перед нашим Рождеством просто плюют на Бога, даже особо не задумываясь об этом... Все-таки в датах надо бы что-то поменять - или отмечать все по новому стилю, как например в единоверной с нами Греции, или встречать Новый Год тоже по старому календарю...
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
На западе во многом рождество - светский(попсовый) праздник с элементами христианства. Как елка к рождению Христа относится? До революции в РИ рождество тоже было в почете больше чем нг. В союзе светским праздником стал нг. А рождество стало чисто религиозным праздником. Что как мне кажется более честнее что ли. Имхо.
2
волшебный поток
А главное наконец, Галичина глубоко религиозный край, а её идеология сейчас является государственной, потому будет интересно как галичане воспримут это надругательство над верой. Здесь даже не о православных, но и о униатах, которые не пользуются западным стилем. К тому же, множество древних укров работает за рубежом и прекрасно видят до чего докатился западный мир со своим празднованием рождества,не имея ничего общего с истинным религиозным праздником.
1
волшебный поток
Вообще то, не западе мало кто знает, что вообще празднуют. Если идти и копаться в том, то ответят, но главное для них подарки. А то, что это Рождество Христово, то об этом не вспоминается. Для запада главный Санта Клаус с оленями, а кто он такой, да с бутылки от колы.
1
волшебный поток
Понятно, что у древних укров нет мозгов, но всё таки народ Украины должен понять, что нацистская власть ведёт его в пропасть.
1
Аноним
ЗДЕСЬ ПОДРОБНЕЕ о нацистской власти https://www.youtube.com/watch?v=eXYQbgvzxdM
0
волшебный поток
Касательно Европы, то она уже давно Рождество в религиозном смысле не празднует. Сейчас это только светские выходные дни. К тому же это праздник торговли.
3
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
И я про это говорю. А про торговцев сказано и в библии:
"И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников."
2
Сергей Поляков
Ребят, бросить курить теперь легко! С помощью народного средства я избавился от вредной привычки за пару дней, и полностью изменил свою жизнь. Советую не затягивать, вот моя история - http://b-melnikov.blogspot.com
0
Валентин Гусятин
А не кажется ли вам,что все вот это украинское сумашествие с "революцией достоинств",с гражданской войной,с репрессиями
"несогласных",с их убийствами,с уничтожением памятников и переименований городов бывшего СССР,экономическая разруха,безработица,повальная нищета и беспризорность-один в один похожа на Великую Октябрьскою Социалистическую Революцию в царской России? Здесь и свои "революционные матросы",в лице т.н. "активистов",и свое ЧК из боевиков "правого сектора",преследующих и убивающих всех противников нынешнего режима-все то же самое,только столетие назад.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Праздник, который в большинстве стран планеты встречают в ночь на 25 декабря, в России принято называть католическим Рождеством. Однако это далеко не так, поскольку вместе с католиками этот праздник по Григорианскому календарю празднуют также лютеране, англикане, методисты, баптисты и пятидесятники, а также 11 из 15 православных Церквей мира, пользующихся Новоюлианским календарем, который пока (до 2800 года) совпадает с Григорианским .
0
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Т.е. празднует все те, кто откололся от католической церкви, либо находился под ее влиянием, правильно назвали.
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
В точку. Даже не столько саму революцию, а тот постреволюционный угар борьбы с пережитками старого мира и шатание из крайности в крайность. Тогда тоже с новым годом боролись. Только вместо мировой революции, евроединство. На мой взгляд такое же утопичное как и коммунизм.
0
Аноним
Каким боком ваша картинка с ёлкой и дедом морозом к Рождеству ?
0
Рома Кукурузин
Если Украина действительно хочет быть незалэжной и самостийной от России и Европы, то надо Рождество праздновать 1 июля. Шоб не как у всех!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров