• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Февраля 2016, 22:21


Украинские власти нашли оружие, из которого стреляли в активистов Майдана

1 072 23
Украинские власти нашли оружие, из которого стреляли в активистов Майдана Фото: pbs.twimg.com/media/BucFCmsCMAArzZ_.jpg

Оружие, из которого были расстреляны активисты Майдана в период с декабря 2013 по февраль 2014 года в Киеве, найдено. Об этом президенту Украины Петру Порошенко в пятницу доложил руководитель службы безопасности страны Василий Грицак.

"Президент Петр Порошенко принял доклад председателя Службы безопасности Украины и Генерального прокурора Украины о новых важных обстоятельствах в следствии по расследованию преступлений против Майдана — наконец, найдено оружие, из которого убивали героев Майдана", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте украинского президента.

По словам председателя СБУ, в ходе расследования были найдены фрагменты 23 единиц огнестрельного нарезного оружия, которые были повреждены механическим способом. У оружия были спилены идентификационные номера. По результатам экспертизы было идентифицировано 12 единиц. Как отметил Грицак, среди найденного — автоматы и пулемет Калашникова, а также охотничье гладкоствольное оружие 12-го калибра.

"Следствием доказано полностью и беспрекословно, что из этого оружия убивали майдановцев", — заявил на совещании у президента главный генпрокурор страны Виктор Шокин.

Порошенко, в свою очередь, поручил определить, "по чьему приказу это оружие было выдано, заказчиков и организаторов убийств". Он также заявил, что будет настаивать, чтобы Верховная Рада на ближайшей сессии внесла изменения в закон о заочном правосудии, чтобы все виновные были наказаны.

В октябре прошло года Шокин в интервью газете "Факты" заявил, что Генпрокуратра Украины не нашла доказательств причастности России к расстрелу активистов Майдана в Киеве в феврале 2014 года.

Майдан Незалежности был занят сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже главная киевская площадь стала эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Жертвами столкновений, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали более 100 человек. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей К
2 года, Карл!
0
Hard Styler
Hard StylerДолгожитель100 комментариев
У меня вопрос:"а где нашли?".Что-то здесь не вяжеться,хотели бы уничтожить,закатали бы так,что от металлолома не отличить,а не стали бы номера спиливать,или же просто утопили.Скоро скажут,что на них отпечатки лиц не граждан Украины,возможно из России,номера спилили,а стволы забыли протереть,короче очередной вброс дезинформации,чтобы оправдать свои злодеяния
1
Бони Фаций
как быстро нашли! прибалты нервно курят!
1
Алексей  Я
Оружие со спиленными номерами? Как интересно-то? У кого бы могло быть? А как гладкоствол-то привязали? Мастера, плять.
0
Василий Уткин
А теперь можно что угодно показывать - пули из трупов вынуты, трупы кремированы, деревья, в стволах которых были или могли быть пули, спилены и уничтожены - доказывайте что захотите, хоть до седьмого Пришествия!
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Ага тоже был в шоке когда узнал что ради того чтоб не спалится определенные личности распорядились спилить эти деревья, короче грязная история, как впрочем и весь этот антиконституционный переворот на Украине.
Обама уже в принципе назвал главным достижением ушедшего года то что Украина и Сирия вышли из под влияния России, что по сути означает что они попали теперь в сферу влияния США, думаю дальше болтологией можно не заниматься кто есть реальный агрессор, в принципе умному человеку давно уже стало понятно кто есть кто в реальности.
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Сирия вышла из под влияния? Ну это только когда асада уберут - только тогда и выйдет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
Неужели завтра арестуют и убийц из команды Саакашвили, Пашинского и Турчинова?
0
Андрей Губенко
Страна в жопе, поэтому ей уже ничего не поможет, точка невозврата пройдена уж давно.
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Пока они подключены к системе жизнеобеспечения в виде постоянных вливаний из США и кредитов из МВФ они могут жить бесконечно долго, а янки уж постараются этот процесс максимально долг продолжать, особенно пока им это выгодно, а им это выгодно.
Но самое "забавное" наступит тогда когда США станет все это не выгодно, хотя возможно и не наступит ведь не все украинцы упоротые националисты, а обычные люди на Украине, впрочем как и в России стараются не лезть в политику, а предпочитают продолжать заниматься своим делом работать и жить как все нормальные люди (о ненормальных скакунах и т.п. речь не ведем).
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Постоянного в этой системе жизнеобеспечения только перебои. Долгожданный февральский транш внезапно откладывается. Украину сливают в унитаз, но продолжают щедро снабжать обещаниями.
0
Алекс Фролов
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Французы кино про майдан показали и сразу оружие нашлось. Совпадение?
1
Schtirlitz
SchtirlitzС нами навсегда!50 комментариев
А гладкоствольное как определили? Насколько мне известно гильзотеки только для пуль бывают а не для дроби. Липа какая-то.
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Для стрельбы резиновыми пулями на вооружении Беркута были только гладкостваолы 9 калибра.
1
Борис Черников
ага,правда убивали из 5,56..но как то пофик)
0
Аноним
Аноним
Россия, Надым
Господин проткурор сказал калаш - значит калаш! 5.56 - это провокация, инсинуация и гнусный навет!
И не ..уй небесную сотню позорить своими натовскими калибрами!!! Сдохли от честного 7,62!
0
Борис Черников
а ну да,ну да
0
EUGEN HEIN
EUGEN HEINС нами навсегда!5 комментариев
Правду не спрячешь....
http://naspravdi.info/analitic/4989
1
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Вот это оперативность!
0
Борис Черников
зато теперь можно любого неугодного выбирать,тыркать в него и говорить что его лично отпечатки нашли на пулемете...
0
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Вот это оперативность!
0
Аноним
У тебя.
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров