• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Мая 2016, 01:42


Украинские власти повысили тарифы на газ для населения

535 0
Украинские власти повысили тарифы на газ для населения Фото: reuters

Правительство Украины приняло решение с 1 мая в повысить тарифы на газ, сообщает ТАСС. Теперь для населения будет действовать единая рыночная цена на газ, которая составит 6878 гривен ($275) за тысячу кубических метров. Таким образом, Киев отказался от социальной льготной цены.
Ранее в течение отопительного сезона часть населения Украины имела возможность платить при потреблении до 200 кубометров в месяц 3600 гривен (около $144) за тысячу кубометров газа. При потреблении большего объема цена на газ становилась такой же, как и для всех, - 7200 гривен (около $288) за тысячу кубометров.

Украинские эксперты отмечают, что новый рыночный тариф на газ является необоснованным, так как совершенно не соответствует платежеспособности населения. "Если мы говорим об экономически обоснованной цене, то должны отталкиваться не от европейского уровня, а от платежеспособности населения. Если у нас европейские тарифы, то значит у нас должны быть и европейские зарплаты", - заявил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

По его словам, введение единого тарифа потянет за собой не только увеличение стоимости газа для населения, но и стоимости тепловой энергии. "Для Теплокоммунэнерго тариф вырастет вдвое с нынешних 3 тысяч гривен (120 долларов). Соответственно, газ, горячая вода и центральное отопление вырастут в цене, минимум, в два раза", - отметил он.

В качестве аргумента власти Киева при повышении тарифов называли уменьшение масштабов коррупции, минимизацию теневых схем в газовой сфере.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что "решение о рыночном тарифе на газ устраивает МВФ".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Городок
майданутые просто счастливы !!
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"Нерабы", цеэуропейцi, "надо терпеть".
За це скакав Майдан!
2
Андрей Губенко
Ну что, по одному параметру на Украине стало как в Европе, осталось подтянуть ещё 10.000 параметров...
1
Заяцъ Топотунъ
Зарплаты для депутатов в 3 раза Гройсман все-таки поднял :)
2
Аноним
Аноним
Люксембург
Комментарий удален
-8
Дмитрий Чернов
Да куда нам до вас, гейропейцев.
3
Аноним
Аноним
Россия, Омск
Иди спать ложись, существо среднего рода. Иначе тебя папа №2 накажет.
4
Михаил Романов
прокси-хохол типа ватников тролит.Ххахах,прыгай дальше убогий,вас ждёт ещё много сюрпрайзов от Порошенко с Гройсманом впереди
2
Аноним
Москва.......3-х комнатная квартира...Плата за за услуги ЖКХ и прочего, в сумме: в начале 2015 года 4 тыс.ру., в начале 2016 года 5 тыс.руб..........#поравалить))))))
-3
Марина Латарцева
Не знаю, как в Москве, в нашем городе тарифы не изменились, правда, и средняя зарплата по нашему региону ниже московской, у нас - 25 тыс., в Москве, конечно, выше.
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Комментарий заблокирован
0
Дмитрий Брызгалов
Главное, чтобы МВФ устраивало. На людей наплевать.
Гройсман подстилка еще хуже, чем Яценюк.
2
Марина Латарцева
Киев уже не может жить без инъекции от МВФ. На Украине, как это ни ужасно выглядит, вся надежда на очередной валютный транш. Украина окончательно превратилась в мировую попрошайку.
0
Макс Нетолерантович
Не совсем так. Она (Майданутия) все время была попрошайкой, только у России - то скидки на газ, то кредиты, то заказы для промышленности. А теперь переквалифицировалась в мировую нищенку - растет над собой))
1
Феофан Пургелин
Ну, вообще, лучше честное попрошайничество, чем мутные преференции, полученные на базе подхалимажа и вымогательства. Тем более, что в данном случае выпрошенное придётся так или иначе отдать с процентами, в отличии от "газа по пиисят" и прочих плюшек.
0
Макс Нетолерантович
Согласен, с некоторой оговоркой.
Честное попрошайничество хорошо тогда, когда у тебя нищий просит хлеба, ты идешь и покупаешь ему буханку, а он говорит тебе спасибо.
Но не тогда, когда ты предлагаешь ему купить хлеба, а он просит дать деньгами и руки трясутся от вечного похмелья.
2
Феофан Пургелин
Да пусть берёт, только квартирку пусть на кредитора перепишет, делов-то.
1
Макс Нетолерантович
Как вариант)))
1
Феофан Пургелин
Именно это сейчас и происходит под радостные крики о безвизовом режиме. Более того, наши акулы капитализма активно участвуют в процессе через свои европейские дочки. Представляете масштаб зрады? Продать за копейки земли и контрольные пакеты европейцам, а потом обнаружить что собственниками стали кляты москали?
1
Макс Нетолерантович
А во всем виноват "кровавый диктатор Путин"!
Никак не дает свидомым в Гейропу пролезть))))
1
Марина Латарцева
Не согласна в корне. Пустить страну по ветру, а потом попрошайничать - особого ума не надо. Украина за двадцать пять лет незалежности ни копейки не вкладывала в развитие, зато кутила не по-детски, проела-пропила все советское наследие, что не смогла проесть - сдала на металлолом. В последнее время из Киева только и слышится - требуем отдать, требуем возместить, требуем пересмотреть. Впрочем, подобное - не новость, прибалтийские страны тому яркий пример. Такое поведение показывает несостоятельность не только нынешней украинской власти, но и предыдущих: дитё, оказывается, не спешит взрослеть, но по рукам пойти не прочь.
0
Дмитрий Брызгалов
Я вот не верю, что за последние 25 лет не было у украинцев нормального выбора. Кравчук, Кучма, Ющенко, Порошенко... это прекрасные люди конечно. Последний так вообще отличился. Я могу понять одно неудачное правительство. Ну два. Но не пять же.
Что-то то не так в жовто-блакитном королевстве.
1
Марина Латарцева
К Вашему списку прекрасных людей добавлю Януковича - из песни слов не выбросишь. :) Беда в том, что нет среди них Богдана Хмельницкого, лидера нет, а лидера-патриота - даже в планах не предвидится.
0
Дмитрий Брызгалов
Януковича не упомянул, потому что он самый вменяемый из всех оказался.
1
Марина Латарцева
Вы правы.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров