• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Февраля 2015, 21:23


Украинские военные потеряли смысл войны

5 140 9
Украинские военные потеряли смысл войны

Фото: http://vk.com/fivekolonna

Корреспондент немецкого издания Die Welt поговорил с украинскими военными, которые принимали участие в боях за Дебальцево. В беседе с ними журналист узнал отношение солдат к происходящему на Донбассе, киевской власти и Генштабу Украины, который, как оказалось, утаивает настоящее количество погибших бойцов в восточном городе страны.

"Вокруг царила паника, каждый спасался как мог, некоторые солдаты уходили пешком", - вспоминает в разговоре с изданием старший сержант Евгений Русадов, колонна которого попала под огонь. "Мы взяли практически всех наших раненых, но убитых пришлось оставить. Их было много в последние дни, - добавляет он. - До последнего держали нашу позицию, а потом нас бросили".

Солдаты не верят официальным цифрам Генштаба Украины, согласно которым, при отступлении из Дебальцево погибли 13 человек, 157 - получили ранения различной степени тяжести. Украинский медик в беседе с корреспондентом признался, что своими глазами видел 44 трупа.

"Порошенко заявил, что мы не были окружены. Как я могу ему верить после этого? По телевизору я услышал, что это было спланированное и организованное отступление. Наверное, был где-то в другом месте", - удивляется Русадов.

"Я часто задаю себе вопрос, за что мы воюем? Мы должны были бы отступить из Дебальцево еще две недели назад", - добавил один из военнослужащих украинских войск.

Ранее журналист The Wall Street Journal Джеймс Марсон, освещающий события на Донбассе, решил узнать, что же на самом происходило внутри "котла". Прочитать истории четырех солдать можно здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Смысл потеряли! Дзэн Буддисты бл..ть!? Смысл жизни солдата- защищать жизни своих соотечественников (людей)! А не зачищать землю от людей. Конечно если ты фашист, то о людях можно и не думать, для тех первичное это территория.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Холявы больше для Украины и ЕС не будет.
0
Алекс По
"Наплявать-наплявать! Надоело воевать!"
13 киборгов превратились в гробики? Порошенко такой шалун ;-). Опять забыл пару ноликов справа пририсовать...
ЛДНР сообщает о 3.5 тыс погибших украинских фашистах. Вот - это намного более реальная цифра.. Даже по эфирам хохлоТВ ясно - что убитых СОТНИ..
1
русский человек
Н у давайте их еще жалеть начнём, они потеряли смысл войны, а в чем их смысл войны? в том, что бы безнаказанно убивать мирных жителей, а как только получили по зубам все потерян смысл. Аналогично гитлеровцы в 1941 г. считали себя властителями мира и даже попадая в плен вели себя как хозяева, зато с 1943г. все резко стали рабочими и солдатами тыловых частей. Сейчас и на Украине спроси кого-нибудь из солдат ВСУ они такие все бедные овечки: недоедали, недосыпали, все их кинули и какая наглость их пытались убить, зато пред отправкой в Новороссию они были такие бравые вояки они шли уничтожать нелюдей которые недостойны жить. Вот теперь пусть знают, что смерть которую они принесли на Донбасс может повернутся в их сторону.
5
Алекс По
Да никто их не жалеет. Фашистам - собачья смерть!
1
Максим Федоров
Бросить курить за неделю, скажете не реально? Я поначалу тоже так подумал, но когда попробовал, уже через пару дней забил про сигареты и что когда то курил. Сам вылечился, теперь вам советую. Здесь все грамотно расписано - http://guardlink.org/BZMzl1
-1
Mr.GeorG
Mr.GeorGС нами навсегда!50 комментариев
А чего удалили статью Климова?
0
Виталий Нифантов
Может быть сам удалил. Но сдаётся мне что там было что-то антиантимайдановское )))
Бинарное мышление форева и свобода слова без альтернативной точки зрения. (((
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Товарищ, альтернативная точка зрения может быть в рецензии на фильм или книгу, а сейчас идет информационная война, где только одна правильная позиция. Если проталкиваешь другую, значит помогаешь врагу. Все очень просто. Видимо не до всех еще дошло, что мир поменялся.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров