• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Июля 2015, 02:07


Украинским коммунистам законодательно запретили участвовать в выборах

203 3
Украинским коммунистам законодательно запретили участвовать в выборах Фото: reuters
Министр юстиции Украины Павел Петренко, выступая на брифинге, заявил, что с 24 июля коммунистам запрещено участвовать в выборах всех уровней. 

"После принятия законов (о декоммунизации) была создана независимая комиссия, которая в течение месяца проводила проверку на соответствие трех коммунистических партий в Украине – КПУ, Компартии (обновленная) и Коммунистическая партия Украины рабочих и крестьян", - рассказал он. 
Министр также отметил, что это требование соответствует как действующему закону о местных выборах, так и закону, который недавно был принят Верховной Радой и в ближайшее время будет подписан президентом. 

Петренко отметил, что данные партии нарушают закон о запрете пропаганды коммунистической идеологии.

"Коммунистические партии с сегодняшнего дня не могут быть субъектом избирательного процесса и не могут брать участие в политической жизни страны", - подчеркнул Петренко.

Он также подчеркнул, что Минюст доведет процесс запрета всех компартий до логического завершения и принятия соответствующего судебного решения.

Тем не менее, лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что, несмотря на решение властей, коммунисты будут участвовать в выборах, которые состоятся уже 25 октября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
верной дорогой развала идете, господа!
0
Аноним
Аноним
Россия, Королев
Получают то, что заслужили. Депутаты от КПУ после переворота продолжали работать в раде - теперь пусть сосут. Нех было нацикам видимость законности обеспечивать.
0
Владимир Владимирович
не прислушиваться и не считаться с коммунистами, настоящий идиотизм,они довольно часто бывают правы,методы конечно"хромают" но в целом идеология ясна и правильна! как бы их убивать не стали,судя по настроениям в укропии эта опасность реальна.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров