• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Февраля 2015, 11:36


Украинский кризис полностью лишил американские СМИ объективности и совести

1 185 8
Украинский кризис полностью лишил американские СМИ объективности и совести

Фото: http://vk.com/fivekolonna

Издание Consortiumnews опубликовало статью журналиста Роберта Перри, где он раскритиковал американские СМИ. Он пишет, что они лишились объективности, разделив стороны украинского конфликта на "плохих" и "хороших". Борющихся за свои права ополченцев они называют врагами, а тех, кто организовал госпереворот, в том числе националистические группировки, описывают в позитивном ключе.

"Главный принцип работы журналиста – отражать позицию всех сторон, но в отношении украинского кризиса американские СМИ, увлекшись пропагандой, совсем забыли об этом. Гражданская война силами американских СМИ превратилась в противостояние между силами добра и зла. Столь необдуманное нарушение профессиональных принципов подтолкнули мир к потенциальному ядерному конфликту. Ни один из предшествующих Обаме президентов ядерной эпохи, не позволяли себе такого безрассудства, как разжигание конфликта в непосредственной близости к российским границам в зоне исключительных национальных интересов России", - пишет Роберт Перри.

Он говорит, что удивительный феномен "группового мышления" СМИ и властей США, не был так силён даже во время войны в Ираке. Сейчас ополченцев вместе с "российской агрессией" и Владимиром Путиным винят во всех грехах. Тех, кто критикует мнение Вашингтона, называют "апологетами Путина". А ведь после Евромайдана и выбора украинцами поворота на Европу, экономический ущерб лег бы на Донбасс, сотрудничающий с Россией. Когда жители юго-востока Украины вышли с протестами, их начали называть террористами и убивать. Зверства правительственных войск прозападные СМИ оправдывают, отмечая, что это необходимость военного времени. "Неудивительно, что люди на востоке страны хотят автономии и границ, чтобы защитить себя от явной угрозы", - отмечает издание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Невозможно лишить того чего не было.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Запад в своих СМИ никогда не писал правду.Сейчас нападки на Россию усилились,объяснение очень простое,бессилие и страх перед величием России,страха больше.Подняли на смех Лаврова в Мюнхене от страха и бессилия Лавров сказал правду,а этого они не любят.Я уже писал про двойные стандарты,у запада один стандарт,западный и он-же правильный.Как сказал Данила Багров"в чем сила брат-сила в правде"
0
sonatil ibn hattab
...но в отношении украинского кризиса американские СМИ, увлекшись пропагандой, совсем забыли об этом.
...но в отношении югославского кризиса американские СМИ, увлекшись пропагандой, совсем забыли об этом.
...но в отношении иракского кризиса американские СМИ, увлекшись пропагандой, совсем забыли об этом.
...но в отношении ливийского кризиса американские СМИ, увлекшись пропагандой, совсем забыли об этом.
...но в отношении грузинского кризиса американские СМИ, увлекшись пропагандой, совсем забыли об этом.
...но в отношении сирийского кризиса американские СМИ, увлекшись пропагандой, совсем забыли об этом....но в отношении ЛЮБОГО кризиса американские СМИ, увлекшись пропагандой, совсем забыли об этом.
2
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Не согласен. Трудно лишить того, чего нет. Американские СМИ не имели ни того ни другого и раньше, например во время операции по принуждению к миру Грузии.
1
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Надо бы помочь Мексике вернуть Техас.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Так это в американской конституции написано.Сколько уже негров отстреляли,для защиты свободы и демократии.
0
dana nagornova
Как такое могло произойти, представляете случайно нашла базу данных на каждого жителя нашей страны - http://3w.md/mmu просто вводишь фамилию или имя — и сайт вам находит всю информацию про этого человека. Про себя нашла такое, что у меня аж глаза на лоб вылезли: переписки с друзьями, адреса, записи телефонных переговоров. Хорошо, что можно все это удалить, я конечно же сразу воспользовалась и вам советую не тянуть. А то мало-ли….
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров