• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Октября 2015, 00:20


Украинский нардеп озвучил планы по транспортной блокаде Приднестровья

914 8
Украинский нардеп озвучил планы по транспортной блокаде Приднестровья Фото: reuters

Народный депутат Украины от блока Порошенко Ирина Фриз заявила о необходимости транспортной блокады Приднестровья, передает ПолитНавигатор.

«Украина и Молдова едины в намерениях демонтажа Приднестровья, как российского псевдообразования. Железнодорожники Украины и Молдовы достигли согласия реализовать проект строительства железнодорожного участка Березино-Басарабяска и капитального ремонта пути участка Арциз-Березино», — написала она на своей страничке в фейсбуке.

Фриз считает, что такая договоренность поможет молдавской стороне наладить прямую связь с одесскими портами в объезд Приднестровья и повысить эффективность логистики в сфере грузоперевозок.

«В ходе переговоров достигнута договоренность о возобновлении пути и капитальный ремонт инфраструктуры этого участка. По предварительным расчетам, работы начнутся летом 2016 года», — заявляет нардеп.

Кроме того, Фриз озвучила планы Киева по  существенному ограничению въезда-выезда через пограничные пункты на участке украинско-молдавской границы, контролируемой Тирасполем.

«После аннексии Крыма и агрессии на Донбассе Украина не может игнорировать вызовы и угрозы и должна действовать решительно, предупреждая создание Москвой новых конфликтов», — резюмирует украинский политик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Alexander Nikolev
Выскажите своё мнение по адресу http://golos-naroda.ru/golosovanie.php?poll=101 о том , как должна поступить Россия в случае полной блокады Приднестровья
0
Джонни Рикко
А будет ли к лету 2016 года существовать украина?!
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Последний абзац, выделенный жирным шрифтом, прочитал несколько раз, но так и не понял, что народный депутат Ирина Фриз пыталась сказать?
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот насмешила. То границу с Россией анонсировали, то рвы рыли... Теперь вот за Приднестровье взялись всё закончится феерическим пшиком.
Недогосударство украйна является посмешищем. Зашкаливающая русофобия ( да-да, назовём вещи своими именами), несамостоятельность и невероятная жадность - характерные черты этого фейл стейт. Ничего у них не получится. НИЧЕГО!
4
Аноним
Аноним
Германия
Всего то 20 км нового пути по имеющейся насыпи и дело будет сделано . Сушите изюм Тираспольцы )), учите румынский язык .
-3
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
А всего 20 км Германия построит?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Чему ты рад недоносок? Скакал бы себе да скакал!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров