• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Ноября 2016, 04:23


Украинский нардеп пояснил, зачем задекларировал 1 трлн гривен

826 0
Украинский нардеп пояснил, зачем задекларировал 1 трлн гривен Фото: shutterstock.com

Бывший командир одного из украинских «добровольческих батальонов», народный депутат Верховной Рады Сергей Мельничук, задекларировавший 1 трлн грн, (около $395 млрд) решил пояснить общественности, зачем он это сделал. О причинах, побудивших нардепа к подобному своеобразному поступку, за который другой нардеп Сергей Лозовой назвал Мельничука «умственно отсталым», сам Мельничук рассказал в интервью ВВС Украина.

По словам украинского народного депутата, таким образом, он хотел привлечь внимание общественности к проблеме легализации доходов, полученных коррупционным путем.

«Я эту сумму спланированно показал. Хотел привлечь внимание мирового сообщества, что декларации легализуют коррупционные деньги. Это те же офшоры выходят. Э-декларации в нынешнем виде позволяют легализовать награбленное у народа за 25 лет», – считает Мельничук.

Также нардеп пообещал в течение семи дней внести изменение в декларацию, чтобы избежать уголовной ответственности в виде лишения свободы сроком на два года.

«Я исправлю, чтобы не было уголовной ответственности. Есть семь дней на изменение данных, я это сделаю», – сказал украинский депутат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Шмелёв
Делаю вывод: нынче во власти на Украине те, кто 25 лет грабил народ... А как же люстрация???
1
AndreyKA17 Rus
А ведь он мог бы вложить их в АТО. А он, судя по всему, на нём наживался. Ну как ощущение у тех идиотов, которые посылали деньги туда? Прояснение не пришло? Нет чувства, что с этим АТО их банально развели как лохов, при том, что мы предупреждали? Правильно сказано: когда украинец умнеет, он становится русским.
2
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Легализовано не за 25 лет награбленное у народа, а за два года, "господин" Мельничук. То, что проделала с Украиной майданная "власть", называется не совсем цензурным словом и не каждому по силе - грабили народ, как в угаре, будто перед концом света. Вообще-то, если и сейчас глаза у жителей Украины не откроются, их не только можно, их просто нужно продолжать грабить.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров