• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Апреля 2015, 19:22


Украинский олигарх Дмитрий Фирташ заявил, что он "сделал" Порошенко президентом

698 1
Украинский олигарх Дмитрий Фирташ заявил, что он "сделал" Порошенко президентом Фото: twitter.com/24todaynetua

Во время слушаний в суде австрийской Вены, известный украинский олигарх Дмитрий Фирташ рассказал, что он сыграл существенную роль в выдвижении Петра Порошенко на должность президента Украины.

По словам олигарха, нынешние секретарь РНБО Александр Турчинов и премьер-министр Арсений Яценюк продвигали Юлию Тимошенко на должность президента, однако Фирташ выступил против.

"Яценюк был премьер- министром, Турчинов — спикером, и они хотели сделать Юлию Тимошенко президентом. Для меня это было недопустимо", — сказал Фирташ.

Комментируя приоритеты Тимошенко, Фирташ отметил, что для нее главное это вопросы "премьерства и президентства", а для него важно равноценное сотрудничество с Россией и ЕС.

Относительно Яценюка и Турчинова, то олигарх заявил, что их в будущем ждет уголовная ответственность.

"Потеряли независимость поставок газа и получили высокую цену. Потеряли Крым. Думаю, в будущем будет еще процесс, как так получилось, что Яценюк и Турчинов потеряли Крым", — отметил Фирташ.

Также олигарх рассказал, что лично инициировал встречу в Вене весной 2014 года, в результате которой были определенны будущие президент и мэр Киева, что впоследствии и подтвердилось на выборах, подчеркнул Фирташ.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Stanislav Vasilev
Шок!!! И шок вовсе не от того, что Фирташа отпустили, шок от того, что именно это и было предсказано, примерно, полгода назад. Позволю себе цитату: «Точно так же расчищая путь во власть своим лакеям, Порошенко и Яценюку, они (США) нейтрализовали крупного украинского предпринимателя Дмитрия Фирташа, заведя на него липовое уголовное дело. Месяцев через 6 оно конечно развалится, и к Фирташу никаких значительных претензий не будет, а пока он вынужден сидеть под подпиской в Вене, издали наблюдая за тем, как близкие к украинской власти люди делят его активы в Украине.»
Коль скоро авторы этих строк смогли точно оценить и просчитать перспективу в столь туманном вопросе, то правдоподобность остального текста, посвященного крушению «Боинга» рейса MH17, вообще приобретает документальную достоверность!
Почитайте. Книга выложена на вк.ком/инфомн17 и называется «Крушение рейса МН17. Хроника событий».
Книга, прямая ссылка:
http://vk.com/doc282219939_374923673?hash=8b5e2e5514b553941e&dl=12fe3e610a
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров