• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Ноября, 11:03


Украинский омбудсмен ждет разрешения от РФ посетить крымские СИЗО

520 0
Украинский омбудсмен ждет разрешения от РФ посетить крымские СИЗО Фото: пресс-служба Уполномоченного по правам человека в России

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская ведет переговоры с российской коллегой Татьяной Москальковой о посещении следственных изоляторов и пенитенциарных учреждений в Крыму.

"Решение осложняется тем, что многих граждан Украины, которые во время оккупации находились в местах лишения свободы в АР Крым, принудительно приняли в гражданство России. Что, с точки зрения законодательства России, исключает возможность посещения их должностными лицами Украины", – цитирует Укринформ представителя офиса украинского омбудсмена Михаила Чаплыгу.

Он сообщил, что Лутковская готова выехать в Крым сразу же после получения положительного ответа от российской коллеги. В августе офис украинского омбудсмена сообщал о возможности посетить СИЗО в Симферополе с целью мониторинга условий содержания заключенных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Рязань
Походу она сама хочет сеть в тюрьму в Крыму, там лучше кормят и безопаснее..
0
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
А разрешение от америкосов укроомбудсмену не хочется получить ? Крым ее не пустит!
0
Дмитрий Ветчинов
пусть берет с собой всю киевскую кодлу и заезжает. лампочки в сибирских лагерях к приезду вкрутим.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
А украинский омбудсмен Валерия Лутковская не хочет посетить Донбасс? А у Валерии Лутковской не возникало желания с целью мониторинга условий содержания заключенных.посетить СИЗО на занятых ВСУ территориях Донецкой и Луганской областей?
2
Виталий Вольф
"принудительно приняли в гражданство России" - лол.. Вы когда полторы тысячи своих зеков заберете, кастрблеголовые? Эти зеки может и хотели бы принять российское гражданство, да кто ж им даст..
4
Имя мне Осовец
Странно! Ведь на Украине считают, что Крым украинский регион. Тогда в чем дело? Взяла чемоданчик, бросила туда пару трусишек, комбинашек и на поезд (самолет). Ступив на крымскую землю- Опа-на! А вот и я! Когда будем радоваться?
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров