• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Ноября 2016, 11:03


Украинский омбудсмен ждет разрешения от РФ посетить крымские СИЗО

531 0
Украинский омбудсмен ждет разрешения от РФ посетить крымские СИЗО Фото: пресс-служба Уполномоченного по правам человека в России

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская ведет переговоры с российской коллегой Татьяной Москальковой о посещении следственных изоляторов и пенитенциарных учреждений в Крыму.

"Решение осложняется тем, что многих граждан Украины, которые во время оккупации находились в местах лишения свободы в АР Крым, принудительно приняли в гражданство России. Что, с точки зрения законодательства России, исключает возможность посещения их должностными лицами Украины", – цитирует Укринформ представителя офиса украинского омбудсмена Михаила Чаплыгу.

Он сообщил, что Лутковская готова выехать в Крым сразу же после получения положительного ответа от российской коллеги. В августе офис украинского омбудсмена сообщал о возможности посетить СИЗО в Симферополе с целью мониторинга условий содержания заключенных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Рязань
Походу она сама хочет сеть в тюрьму в Крыму, там лучше кормят и безопаснее..
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
А разрешение от америкосов укроомбудсмену не хочется получить ? Крым ее не пустит!
Дмитрий Ветчинов
пусть берет с собой всю киевскую кодлу и заезжает. лампочки в сибирских лагерях к приезду вкрутим.
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
А украинский омбудсмен Валерия Лутковская не хочет посетить Донбасс? А у Валерии Лутковской не возникало желания с целью мониторинга условий содержания заключенных.посетить СИЗО на занятых ВСУ территориях Донецкой и Луганской областей?
Виталий Вольф
"принудительно приняли в гражданство России" - лол.. Вы когда полторы тысячи своих зеков заберете, кастрблеголовые? Эти зеки может и хотели бы принять российское гражданство, да кто ж им даст..
Имя мне Осовец
Странно! Ведь на Украине считают, что Крым украинский регион. Тогда в чем дело? Взяла чемоданчик, бросила туда пару трусишек, комбинашек и на поезд (самолет). Ступив на крымскую землю- Опа-на! А вот и я! Когда будем радоваться?
Видео
Реклама
Новости партнеров