аналитика
19 Сентября 2015, 12:01


Украинский патриарх Филарет заступился за подсудимого радикала

758 5
Украинский патриарх Филарет заступился за подсудимого радикала Фото: reuters

Глава УПЦ Киевского патриархата Филарет вступился за одного из лидеров блока "Свобода" Юрия Сиротюка - подозреваемого в организации беспорядков у Верховной Рады, которые привели к гибели людей, передает "Корреспондент".

В своем письме в Апелляционный суд Киева Филарет называет арест Сиротюка"досадной ошибкой", сообщил на своей странице в Facebook депутат Киевского облсовета от Свободы Александр Аронец.

"Сиротюк Юрий Николаевич является известным украинским общественным деятелем, который осуществляет большой объем просветительской, научной, законодательной и волонтерской деятельности", - пишет Филарет в своем письме.

По его словам, Сиротюк – "неуклонный сторонник украинской государственности, защиты национальной культуры и информационного пространства, борец за создание единой Украинской поместной церкви с церкви в Киеве".

"Считаем, что заключение такой личности как Сиротюк Ю.Н. является лишь досадной ошибкой, которую еще можно и необходимо исправить", - заключает патриарх УПЦ КП.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
dima Kurov
dima KurovС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maximum
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ни в сказке сказать, ни в комментах написать: какой НАГЛЕЦ-самозваный! Мягко говоря. Второй Остап Бендер в сутане!
Сергей Карпенко
Ладно бы ради денег поп старался, а то ради. ....! Ужас!
Аноним
Аноним
Россия, Москва
продажный поп.гореть ему в аду со своими радикалами.
Аглая Птица
На "кепочку" небось Сиротюк отстегнул. Ишь как старается.
Видео
Реклама
Новости партнеров