• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Августа 2016, 10:10


Украинский посол в Вене: "пророссийские настроения" в Австрии формируют местные СМИ

721 0
Украинский посол в Вене: "пророссийские настроения" в Австрии формируют местные СМИ Фото: Reuters

"Пророссийские настроения" в Австрии формируются местными СМИ и лишь "цементируются российской пропагандой", заявил украинский посол в Вене Александр Щерба. По словам дипломата, ему трудно объяснить, каким образом упомянутые настроения вообще овладели австрийцами.

"Российская пропаганда влияет. Но, по моему восприятию, она не столько формирует, сколько цементирует пророссийские настроения. Когда я прибыл в Австрию, они уже там были. Мне (и не только мне) трудно объяснить, откуда они взялись. Источниками же пропаганды являются в первую очередь местные, австрийские СМИ, а не российские. Отчасти речь идет об истинной пророссийской позиции; отчасти эта пророссийскость стимулируется, скажем так, определенными корпоративными интересами", - цитирует Щербу ресурс "ПолитНавигатор".

Сила влияния российских СМИ на европейцев преувеличена, считает посол Украины в Вене.

"Как я уже сказал, Russia Today, Sputnik International, а также маргинальные листки, которые финансируются не без участия России, - все они скорее поддерживают дух среди тех людей, которые уже присоединились к пророссийскому вектору. Но я не вижу той опасности, о которой часто говорится, - не они формируют этот вектор. Вектор формируется через национальные СМИ и лоббистские группы", - добавил Александр Щерба.

Стоит отметить, что американские СМИ придерживаются другого мнения по поводу силы влияния "российской пропаганды". Так, ранее газета The New York Times обвинила Москву в "дезинформации" европейцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Elina Loza
Elina LozaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Просто Филин
хохлопосл, как и большая часть хохлостада придурок, не видящий в упор зомбирования своего хохлосвинячего стада пиндосами и гейропейсами и хрюкающий о влиянии РФ. вот уж поистине дурак он везде дурак, посол он или осёл.
0
Аноним
Аноним
Германия
Тут хохол прав!!! Так и есть, люди сами сделали свой выбор за или против. Рт тут не помогли, может 10% максимум. http://ru.focus.lv/pasaule/eiropa/nemeckaya-sotnya-v-ryadah-opolchencev-donbassa-kak-33-letniy-bavarec-pogib-pod-debalcevo. Решает сердце и душа , многие газеты вообще не читают, тем более в юном возрасте. И нужно быть пассивным п.. чтобы быть против немецкого народа, включая австрийцев.
2
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Хохлопосол уже столько насрал по поводу пророссийской пропаганды, что мне таки стало интересно, шо там пишут!
0
Sia MOcco
Sia MOccoС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров