• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Апреля 2016, 05:36


Украинский суд «арестовал» директора «Массандры» за вино для Путина и Берлускони

1 224 0
Украинский суд «арестовал» директора «Массандры» за вино для Путина и Берлускони Фото: shutterstock.com

Пресс-служба украинской Генпрокуратуры сообщила о решении Печерского райсуда Киева арестовать  директора «Массандры» Янину Павленко за якобы растрату украинского имущества в особо крупных размерах, а именно, одной бутылки коллекционного вина стоимостью $100 тыс.

«Прокуратурой АР Крым (Украины – ред.) осуществляется процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве по факту растраты одной бутылки уникального коллекционного вина Херес-де-ла-Фронтера урожая 1775 года стоимостью около 100 тыс. долл. США», – сказано в пресс-релизе.

По заявлению украинской Генпрокуратуры, указанное вино, которое было презентовано  Владимиру Путину и Сильвио Берлускони являлось частью коллекционного фонда энотеки «Массандры» и национальным достоянием Украины.

«С учетом собранных по делу доказательств новоназначенному аннексированной властью АР Крым так называемому гендиректору «Массандры» Янине Павленко, которая, имея умысел на растрату чужого имущества, пребывавшего в ее ведении, открыла для президента РФ Владимира Путина и экс-премьера Италии Сильвио Берлускони бутылку вышеуказанного вина, сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины», – сообщается в  пресс-релизе.

По решению Печерского райсуда, в случае пересечения Яниной Павленко границы Украины, она будет задержана для привода в суд, который уже подготовил решение по избранию меры пресечения в виде содержания под стражей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Sovet wer
Sovet werС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Новороссийск
А в 1775 году Украина существовала?
3
Минуточку
У Екатерины Великой надо спросить!
а вообще Печерский суд налево-направо раздает аресты!
1
сергей г
«...полуостров Крым с землею, лежащей между Перекопа и границ Екатеринославского наместничества, учреждая областью, под именем Таврической, покуда умножение населения и разных нужных заведений подадут удобность устроить ее губернию, препоручаем оную в управление нашему генералу, Екатеринославскому и Таврическому генерал-губернатору князю Потемкину, которого подвигом и самое наше и всех сих землях предположение исполнено, предоставляя ему разделить ту область на уезды, назначить города, приуготовить к открытию в течение нынешнего года, и о всех подробностях, к тому относящихся, донести нам и Сенату нашему».
Екатерина II
4
Минуточку
блестяще!!!! спасибо!!!
1
Аноним
Аноним
Украина, Алчевск
Ну там есть прокуратура Крыма. Там сидят люди и получают зарплату. И чтоб оправдать сое пребывание на должностях, данные лица с завидной регулярностью будут "сажать", арестовывать и т.д. Я лично ржу аки конь с этого цирка :)
1
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
"Украинский суд арестовал"- украинский суд жидко обосрался в своих потугах.
1
Аноним
Аноним
Россия, Ярославль
а для конвоирования направят всех укропитеков на новеньких Тирексах--вот тут то уже реальная прокуратура Крыма поработает с Няшей во главе) а потом пленных БАМ восстанавливать....или в Арктику базы строить...да много куда мона пристроить
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров