аналитика
26 Мая 2016, 01:49


Украинским судом «комбат-депутат» Семенченко официально признан аферистом

1 746 0
Украинским судом «комбат-депутат» Семенченко официально признан аферистом Фото: УНИАН

Вышгородским районным судом Киевской области принято решение, которое полностью подтвердило ранее опубликованные украинским журналистом Владимиром Бойко скандальные факты превращения афериста Константина Гришина в офицера Нацгвардии, комбата батальона «Донбасс», а затем и в народного депутата Украины Семена Семенченко, который значительное время вначале скрывал свое лицо от общественности. Соответствующее решение суда опубликовало интернет-издание Политнавигатор.

Сообщается, что Семенченко был ранее судим в Крыму Ленинским районным судом Севастополя. Затем вместе с женой и младшим братом скрывался от кредиторов и налоговых органов на территории Украины. После начала военного конфликта на Донбассе, при помощи главы МВД Украины Арсена Авакова, Семенченко-Гришин, который ни дня не служил в Вооруженных силах без предоставления паспорта и прохождения спецпроверки получил звание офицера Нацгвардии и возглавил несуществующий батальон «Донбасс».

Для своей преступной деятельности Семенченко-Гришин получил печать, при помощи которой одурачивал спонсоров и собирал огромные суммы пожертвований как с украинских граждан и организаций, так и зарубежных.

«Семенченко разместил в соцсетях объявление о сборе средств. А для того, чтобы доверчивые граждане были убеждены, что жертвуют средства не аферисту, а подразделению Национальной гвардии Украины, министр внутренних дел Аваков распорядился допустить Гришина, который никогда в жизни не служил и не имел даже первичного воинского звания солдата, на территорию расположенной в Вышгороде воинской части 3027 Нацгвардии. Антураж этой воинской части, а также военнослужащих 2-го резервного батальона Гришин использовал для съемок рекламных клипов, собирая средства», — сказано в материале.

Кроме прочего, Семенченко с помощью печати военного подразделения организовал «прием на службу», а также удостоверял фальшивые документы, среди которых и те, что давали право на ношение оружия.

«Эти фальшивые документы Гришин использовал для проникновения в зону проведения антитеррористической операции, где он вместе с организованной им бандой участвовал в разбойных нападениях на граждан, грабежах предприятий, вымогательстве денег, похищении людей», — отмечал Владимир Бойко, ссылаясь на материалы досудебного расследования, которые подтвердились судом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Андрей Губенко
Полный отморозок. Ну теперь точно на Украине ему памятник поставят и назовут в его честь улицу...
Кирилл Кучерук
Сдается мне, что через великого полководца Семенченко еще и Авакова сливают
Иван Правда
Это он не корысти ради, а от ненависти к клятым москалям. Простите его пожалуйста !11
Olga Krilova
Olga KrilovaС нами!
Комментарий удален
-2
Максим Болдырев
Все, кроме засланных срочников подходят под это определение:
«Эти фальшивые документы Гришин использовал для проникновения в зону проведения антитеррористической операции, где он вместе с организованной им бандой участвовал в разбойных нападениях на граждан, грабежах предприятий, вымогательстве денег, похищении людей», — отмечал Владимир Бойко.
Сибирский Доктор Док
Ну вот [censored] такой пропадает!
Аноним
Аноним
Россия, Москва
пауки жрут друг друга?
Видео
Реклама
Новости партнеров