• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Ноября 2014, 15:57


Украинский закон о люстрации раскритиковала ООН

365 2

Украинский закон о люстрации (очистке власти) от 9 октября, в ООН раскритиковали из-за несоответствия международным нормам. Об этом сказано в 7-ом докладе  мониторинговой миссии ООН. Там отмечается, что документ дает возможности проверок в очень широком смысле слова, устанавливает принцип коллективной ответственности, идущий  против прав человека.  

При этом даются рекомендации для смягчения документа. Например, тем, кто не прошел люстрацию на Украине, закрыт на 10 лет шанс работать в госслужбе, а ООН предлагает уменьшить срок вдвое. И если запрет применяется к служащим, в отношении которых не доказаны их нарушения, это будет рассматриваться как нарушение презумпции невиновности.

Особое внимание уделяется увольнению беременных или молодых матерей. Также осуждаются народная "мусорная " люстрация, ставшая популярной  на Украине. Закон, в том числе, опасен тем, что дает начало гонениям госслужащих из команды Виктора Януковича. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Кто не дает лицам у власти Республики Украина нормально выполнить демократические обещания, которые они дали Украинцам на Майдане в 2004 и 2014 годах? Почему они медлят. А промедление смерти подобно!
Кто же враг Республики Украина? Сепаратисты, террористы, российские наемники в Донбассе, вооруженные силы России и Путин?
Ответ простой. В Украине был и есть внутренний враг, которого если не уничтожить или не изгнать. Именно внутренний враг мешает Народу и власти проводить демократические реформы, направленные на благосостояние Народа.
И кто же этот враг? Это в первую очередь люди-чиновники у власти, которые используют власть для личного обогащения, без морали – ничего личного, только бизнес. Это конечно хорошо, но не за счет ограбления Народа. Эти люди – моральные уродцы. Все они попадают по действие Закона Украины «Про очищення влади». Многие из них еще при власти и многие избраны так называемыми Народными депутатами Украины.
Начнем с депутатов. Народными депутатами Украины я думаю можно назвать Депутатов, которые избраны по мажоритарным округам. Депутаты избранные в Верховную Раду по партийным спискам, должны называться Депутатами Верховной Рады от Партии, Блока партийного (название). Интересная картина маслом – идея избирать Депутатов в Верховную Раду по открытым партийным спискам. Это путь, когда рядовому Гражданину Украины отказано законодательно в возможности стать Депутатом ВР. А маленькой кучке партийной ( а партии диванные), достаются все представительство в ВР. Численность ведь партий диванных составляет всего 5 процентов населения Украины. А Народу 95 процентов – ничего. Или надо вступать в партию диванную.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Петр Первый об украинцах:
«Сей Народ и зело умен и зело лукав: он яко пчела любодельна, дает Российскому государству и лучший мед умственный и лучший воск для свещи Российского просвещения, но у него есть жало.
Доколе россияне будут любить и уважать его, не посягать на его свободу и язык, дотоле он будет …светочью Российского царства.
Но коль скоро посягнут на его свободу и язык, то из него вырастут драконовы зубы и Российское царство останется не в авантаже».
Н.В.Гоголь: " Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает....вот такая паскуда."
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров