• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Августа 2015, 18:28


Украинское правительство утвердило второй пакет санкций против России

775 14
Украинское правительство утвердило второй пакет санкций против России Фото: Reuters

Украинское правительство на заседании в среду утвердило второй расширенный пакет санкций против России, после чего направило его на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны страны. Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил на своей странице в сети микроблогов Twitter.

"Вчера начали действовать расширенные санкции правительства США против России. Сегодня кабинет министров Украины утвердил и отправил на рассмотрение СНБО второй пакет санкций", — написал Яценюк.

По данным украинских средств массовой информации, двумя пакетами в общей сложности предлагается применить санкции в отношении 1124 физических и 156 юридических лиц.

Напомним, что 30 июля Вашингтон объявил о расширении санкций "в связи с украинскими событиями", список увеличился на 11 физических и 15 юридических лиц. В перечень, в том числе, попали российский предприниматель Роман Ротенберг и сын бывшего президента Украины Александр Янукович. В нем также фигурируют Ижевский механический завод, дочерние структуры Внешэкономбанка и "Роснефти", торговые порты в Севастополе, Феодосии, Евпатории, Ялте и Керчи, концерн "Ижмаш" и другие.

Впервые антироссийские санкции Запада были введены в марте 2014 года. Позднее эти списки неоднократно расширялись, а также вводились новые ограничительные меры, затрагивающие целые сектора экономики, в связи с позицией России по украинскому вопросу. Москва в ответ ввела запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции из стран, которые проводят антироссийскую санкционную политику.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Дания
А санкции на закупку газа, угля, нефти, электричества?!!! Как можно у заклятого врага что-то покупать?! Это предательство своего народа! Он в окопах свои жизни кладет, а вы его врагу миллиарды $$ платите, от Европы в Москву его тащите. Зрада в раде!!! Правшистов на вас отлюстлировать срочно! А против Рошен санкции забыли?! Рядом зрадник сидить ватников шоколадом кормит, а ту его предателя!
0
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
0
Юрий Белов
отморозить себе уши.НАЗЛО МАМЕ. ЭТО ПО УКРАИНСКИ!
0
Аноним
Аноним
Россия, Ижевск
Спасибо. Поржал!
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Что ж вы будете делать, когда часть санкций снимут? Гордо нести флаг? (Ай блин, вы ж должны к этому времени медной посудиной накрыться)=)
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Сеня, у тебя есть деньги, чтобы так себя вести?
0
Кирилл Липник
Ну надо же. Видимо переименовать копейку в рубль это из того же пакета.
2
Блейкер 76
Любят они всякое г...но по пакетам раскладывать.
0
виктор шакура
Хватит им газ по дешёвки давать.
0
Аглая Птица
Пустое сотрясание воздуха. Ну, с Америкой понятно, это их политика - вдруг выгорит, вдруг что-то произойдет на чем можно погреть ручонки или попиариться. А вот с Украиной засада выходит, они-то куда лезут? Им надо санкции наоборот вводить, типа "все сюда", "спасите, помогите, помирите, наладьте". Видать еще не все растащили их либерасты с демокралами.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины еще 6 августа сообщили, что возобновился ранее преркащенный импорт электроэнергии из РФ по контракту между "Укринтерэнерго" и "Интер РАО". Более того, Украина увеличила импорт электроэнергии из России с 800 МВт мощности в понедельник до 1200 МВт во вторник. Сегодня среда - день очередного обострения дебилизма у Яценюка.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Баба с возу-кобыле легче.
0
Мамка Бешеная
Украинский народный демократический штат жжёт. Это уже даже не смешно.
1
39регион Рябец Илья
Нищая, обворованная страна объявляет об собственном бессилии.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров