• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Марта 2016, 03:49


Украинское правительство запретило госслужащим критиковать власть

461 7
Украинское правительство запретило госслужащим критиковать власть Фото: reuters.com

Правительство Арсения Яценюка, следуя якобы «прогрессивному и успешному опыту» стран Евросоюза, основываясь на «польской модели гарантирования максимальной прозрачности деятельности государственных органов» приняло постановление «Об утверждении правил этического поведения госслужащих», содержащее противоречивое требование.

Речь  идет о так называемом этическом принципе лояльности госслужащих, который предусматривает запрет на любые проявления публичной критики не только государственных органов, но и «их должностных лиц». Об этом сказано в тексте постановления, опубликованного на официальном сайте правительства Украины.

Помимо стандартных требований достойно и добросовестно себя вести, быть лояльными, политически нейтральными, прозрачно работать, отказываться от публичной демонстрации своих политических взглядов и симпатий, а также не использовать символику политических партий, появились дополнительные требования по усилению контроля над деятельностью госслужащих, особенно региональных руководителей.

Так, с 1 марта текущего года всех госслужащих I и ІІ категории обязали вести учет телефонных разговоров и личных встреч с представителями партий, депутатами, бизнесменами или их уполномоченными лицами, обязаны предоставлять информацию о таких разговорах и встречах.

В случае нарушения указанных требований, чиновникам грозит дисциплинарная ответственность, «в соответствиями с требованиями действующего законодательства».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ольга Рутова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Алексей Сторожев
а так там ни какой цензуры нет... правда правда.
1
Кирилл Липник
Вот это - закон так закон! И ничего, все зактнулись наши либерасты, правозащитники на пиндосских харчах. А вот приняли бы подобный закон в России, вал говна поднялся до неба.
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
не иначе, фото, где юнкер лабзается в яйценюхом, будет висеть в каждой каморке хохлодепутата под супер этическим девизом "делай как мы- делай с нами-делай лучше нас !!!"
а над ним камера, чтобы было видно хохлочинуши делают ЭТО ....
и прозрачные кабины в сортире ! с видео трансляцией на уличный экран....
2
Заяцъ Топотунъ
До такого даже беглый хохол-баши не додумался бы :)
1
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Как покойника в последний путь.
1
Бони Фаций
рука кормильца и погладит и , если что не так, хвост выдернет с кишками
а хохлы в очередной раз проглотили.Стращали новыми майдйунами, а Сеня все равно рулит, а Сеню все
продолжают целовать в место, куда куля давно должна была приехать.
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров