• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Июня 2015, 06:13


Украинцам станет труднее получать шенгенскую визу

1 099 13
Украинцам станет труднее получать шенгенскую визу Фото: reuters.com

С сегодняшнего дня для украинцев вводится новая процедура оформления виз в страны шенгенской зоны, что существенно снизит количество украинских туристов. Такие прогнозы сделали туристические агентства, жалуясь на кардинально изменившуюся процедуру оформления шенгена.

Так, с 23 июня на Украине станет невозможно оформить шенгенскую визу «заочно», как ранее практиковали туроператоры, просто передавая документы в консульства. Теперь же новые правила требуют личного посещения туристом визового центра или консульства и предоставления биометрических данных – отпечатков пальцев и цифровое фото. Причем от сдачи отпечатков пальцев освобождаются лишь дети до 12 лет.

Также, туристические агентства отмечают, что в разных странах предъявляют разные требования к оформлению виз, что значительно усложняет этот процесс.

«Сложнее всего пока ситуация с Грецией, Испанией, Португалией — они категорически требуют присутствия при подаче документов и представителя турфирмы, и всей группы туристов», - сетуют директор турагентства «Поехали с нами».

Помимо этого, если в городе нет визовых центров, туристам придется лично оформлять документы в других городах, где имеются соответствующие консульства, а процедура оформления затянется еще на несколько дней. Такие правила существенно снизят туристический поток из-за нежелания людей долго оформлять визы и испытывать дискомфорт.

Туроператоры надеются, что переход на новую систему займет немного времени и визовые центры наладят свою работу для более комфортного оформления документов. Однако, эксперты опасаются, что в переходной период увеличится количество отказов и возвратов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Эльдар Кульмухаметов
Всё правильно) Виз же никому не выдают? Нет, не выдают. Вот безвизовый режим с Европой.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пусть правительство объяснит украинцам, что так всегда делается, перед введением безвизового режима...
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот жеж зрада! За что стоял майдан?
0
Сергей Будников
Даже если усложнение процедуры, для нас и для Украины будет одинаковым (во что я не верю) все равно рост проблемы будет непропорциональным. Мы в Европу ездим в основном именно как туристы, пусть максимум 2 миллиона, с большой нашей страны. Украинцы же в Европу ломятся толпой, как гастарбайтеры и беженцы, и их скорее всего будет больше 2-х миллионов. Более того, в Европе беженцев не любят, там и африканцев хватает, поэтому на пути украинских беженцев однозначно будут ставить бюрократические кордоны, то есть их процедура шенгена будет сложнее чем наша. И отношение к ним в Европе будет как в анекдоте "Не путай туризм - с эмиграцией!".
1
resev
resevС нами навсегда!50 комментариев
А ведь власть имущие обещали украинца совсем другое...
0
Алексей Сторожев
кто бы в этом сомневался?
0
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Если у них начнутся серьёзные проблемы с экономикой, то никакие паспорта и визы хохлов не остановят. Побегут и без документов. Как албанцы в 91-м.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
К Всемирной информационной системе (ВИС), которая работает в мире с 2011 года, постепенно присоединятся все страны.
Сложность заключается лишь в одном, раз в пять лет надо посещать консульство одной из стран шенгенской зоны для сдачи отпечатков пальцев. После этого, любая турфирма вам оформит визу в любую страну без посещения вами консульства.
1
Александр Зинин
Молодцы !!!!
-1
Мирослав Высоцкий
Ну что тут сказать.... Перемога!!!! Украина Цэ Европа!!! [censored] не зря скакали??? Когда уже до вас дойдёт, что никому вы в ЕС не нужны.... Вы повод позлить Россию. Скоро о вас забудут.... Привыкайте жить в таких условиях. Лучше уже не будет. Пример тому Ирак, Сирия, Ливия..... Там активно "процветает демократия"
1
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
а потом и вовсе запретят под любым предлогом въезд
0
Dim T
Dim TДолгожитель20 комментариев
Так в России то же самое. Только 14 или 15 сентября.
0
dmi3 кривонос
Вот ещё чуть чуть и будут вам ...ляди кружевные трусики
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров