• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Февраля 2015, 10:55


Украинцам становится труднее получать Шенгенскую визу

1 765 13
Украинцам становится труднее получать Шенгенскую визу

Фото: http://vk.com/ria

Обещания скорой европейской интеграции и безвизового режима оказались очередными обещаниями нынешних киевских властей. В действительности поездки в Европу для рядовых украинцев становятся все более нереальными и дорогими.

Дело в том, что во всех посольствах государств шенгенской зоны  существует негласное правило по выдаче виз: выдавать только тем, у кого месячный доход не меньше 300 евро.

Еще год назад эта сумма соответствовала средней зарплате рядового украинца. Однако сегодня, в следствии политики правительства Яценюка и проведения АТО, а по сути гражданской войны, на Востоке страны, курс гривны упал уже более, чем на 300%. Соответственно для посольств теперь нужно показывать официальный доход 9200 грн вместо 3000 грн ранее.

По словам представителя одного из туроператоров, пока посольства еще пропускают зарплаты меньшего объема, но требуют вести с собой наличные деньги в размере 40 евро в день для Восточной Европы и 60 евро для Западной.

«Но с собой у вас должно быть из расчета 40–45 евро для Польшы, Венгрии, Прибалтики, а порой — и 60–65 евро для Германии, Франции, Италии. А это от 1200 до 2000 грн в день», — рассказал представитель туроператора.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валерий Сивоконь
А как они хотели по-другому? Всё идёт своим чередом.
1
Максим Власов
Хочу дать совет, о том как бро.сить ку.рить за неделю. Перепробовал все что угодно - без толку, помогло только одно средство, теперь советую всем. Здесь все подробно - http://guardlink.org/BZMzl1
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
О, доллар уже стоит тридцать две крепких гривни, - "Передайте Ильичу - нам и сотня по плечу!"=) Европа всё ближе... От слова "пятая точка"...
1
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
А визу понищенствовать в ес будут выдавать и сколько она будет стоить?Каких размеров должна быть торба,на каждого еврохохла.Какие таможенные сборы с железнодорожного вагона, для отправки подаяния в великодержавную укропию.Сколько водки может каждый обездоленый укроп провести в ЕС.Кто в ЕС ответит на насущные вопросы новоявленым свидомым коллегам хохлостана???
1
Валерий Сивоконь
Комментарий удален
1
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Статья понравилась. Интересно, что укры скажут? Путин_виноват или всё_врут? А автору пожелание - осторожнее с цифрами. Курс не может упасть на 300%. Может в 3 раза.
1
русский человек
Н у, что хохлы не удается приобщится к Европейским ценностям, походу у них в Европе своих [censored] хватает.
4
Алекс По
"Однако сегодня, в следствии политики правительства Яценюка и проведения АТО, а по сути гражданской войны, на Востоке страны, курс гривны упал уже более, чем на 300%."
Приятно читать хорошие новости.
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Как отвечают свидомые, - "Зато в долларе всё стало дешевле"... В общем, это ведь только начало, 300%, - не предел, впереди новые "дасягнення" и высоты... Ведь если считать по формуле МВФ, - то реальный курс гривни к одному доллару, не менее 100:1... Но для истинных патриотов(пятая колонна) это не проблема, ведь действительно, они свои зарплаты получают исключительно в долларах... Ну а остальным, - как говорит истинный оратор от Г-да Б-га, - готовиться к земле... Благо инстументарий у хунты для всего этого имеется, и в упоминании не нуждается...
3
Алекс По
Конечно, начало... После неизбежного ДЕФОЛТА, который случится в этом году, доллар будет стоить по 120-130 гривен...
...Читал тут надысь одну украинскую статью. Типа "Год после майдана: Итоги"... Ну там все как обычно - страна развалилась, война, экономика в жопе и прочее. Но из ПЛЮСОВ майдана автор указал только ОДНО - дескать, в Украине родилось ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО ;-)...
4
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Сразу в моей голове возникает вопрос... Собственно через какое отверстие родилось т.к. наз. "гражданское общество"... =)
4
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
2
Валерий Сивоконь
Так и у нас скоро может быть также. Цены в магазинах уже многим не по плечу...
-1
Алекс По
Европэйский Выбор все ближе! Украина - це Европа уже в полный рост!
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров