• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Августа 2016, 22:47


Украинцы призвали Порошенко обменять "Евровидение" на пленных

1 316 0
Украинцы призвали Порошенко обменять "Евровидение" на пленных Фото: Reuters

На официальном сайте президента Украины Петра Порошенко во вторник появилась петиция с предложением продать с аукциона право проведения международного конкурса "Евровидение-2017".

Автор инициативы предложил "провести аукцион между другими государствами по продаже проведения Евровидения, а за вырученные деньги выкупить военнопленных". "Или просто предложить России обменять пленных на "Евровидение", а 15 тысяч долларов передать АТО", — также не исключил автор.

На момент написания материала обращение к Порошенко подписали всего три человека. Напомним, что электронные петиции рассматриваются президентом Украины после того, как в течение 92 дней их подпишут не менее 25 тысяч граждан страны.

В этом году на Евровидении, которое проходило в Стокгольме, победила украинская певица Джамала с песней "1944". Согласно правилам конкурса, теперь Евровидение-2017 должно пройти в одном из украинских городов.

В мае министр финансов Украины Александр Данилюк в своей колонке в "Экономической правде" предложил Киеву трезво оценить целесообразность проведения в стране Евровидения-2017.

"В силу специфики своей работы я должен думать о бюджете. Я призываю трезво оценить возможности и выгоды Евровидения и напоминаю, что проект должен быть финансово обоснованным. Миллиард гривен (43 миллиона долларов, именно столько на организацию конкурса потратила Швеция — прим. ред.) — это огромная сумма", — написал он.

В ответ на это в Киеве заявили, что не собираются отказываться от проведения Евровидения в стране.

4 августа стало известно, что украинское правительство приняло распоряжение о выделении на проведение песенного конкурса 15 миллионов евро то есть суммы даже меньше той, которую выделял Киев на "Евровидение" в 2005 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Елки палки хохлы даже евровидение готовы продать, чет даже не удивлен, сегодня Евровидение продают, завтра Крым и Донбасс предложат купить может еще чего по "акции" предложат ну там Одессу например или Харьков ))
0
Леонид Швец
Ух ты!!! Из инородцев и иноверцев галицийських этничеськи чыстишых "украинцив" аж цельных тры головы подписали петицию, это же надо же!!! Ах да, ну да остальные схроны к чему то выкапывають, им некогда, дэржавным делом, таки да заняты...
0
Андрей Губенко
Нет уж, позорьтесь по полной. А вашим пленным ещё Донбасс восстанавливать...
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Дивіться щоб вам неприйшльсь нічого вастанавливать........
0
Андрей Губенко
Польского языка не понимаем, пиши на английском...
0
Михаил Медвед
хахахахахахах... украинцы, ну что вы делаете, прекратите!
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров