• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Июля 2015, 08:04


«Украину разменяли между США и Россией в рамках решения проблемы Ирана» - мнение экспертов

1 671 12
«Украину разменяли между США и Россией в рамках решения проблемы Ирана» - мнение экспертов Фото: reuters.com

Успешное подписания соглашения по ядерной программе Ирана стало возможным благодаря договоренностям на высшем уровне между Россией и США. Вашингтон обменял у России Иран на Украину. Такое мнение выразили общественный деятель Тарас Стецькив и журналист Bloomberg Леонид Бершидский, пишут «Вести».

«Очевидно, что Украину разменяли на геополитическом уровне между США и Россией в рамках решения проблемы Ирана», — считает Стецькив.

Свое мнение эксперты объясняют тем, что для России экономически не выгодно снятие санкций с Ирана, так как теперь Тегеран сможет выйти на рынок с избыточной нефтью, накопленной за многие годы, что естественным образом еще снизит цены на «черное золото».

В подтверждение своей версии Стецькив приводит ситуацию с присутствием помощника главы Госдепа Виктории Нуланд в стенах Верховной рады, когда там голосовали за внесения изменений в законодательство в рамках децентрализации власти. Хотя сама Нуланд тогда ответила, что «США странами не торгуют».

Журналист Bloomberg Леонид Бершидский считает, что Барак Обама не случайно публично похвалил Владимира Путина.

«США и Россия могли прийти к молчаливому пониманию необходимости урегулирования ситуации в Украине. Обама похвалил Путина за поддержку в вопросе Ирана. Путин, однако, никогда ничего бесплатно не дает», — выразил свое мнение Бершидский.

Подобного мнения придерживается также и политолог Андрей Илларионов, который считает, что Россия и США достигли взаимопонимания по ряду геополитических вопросов. Так, Илларионов отмечает, что Россия поддержала США в ирано-сирийской проблематике, что позволило Обаме вернуть немного свой авторитет, а теперь Вашингтон, в ответ, будет поддерживать позицию Москвы в украинском военном конфликте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Зинин
мелочь а приятно.
0
Александр Зинин
Опять Великие укры в *ОПЕ.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Если Обаме в США дадут указание наладить отношение с Москвой он будет делать это намного лучше чем пытался испортить их! и лучше него ни кто не справится в США. ИМХО.
0
Валера Меркулов
Украина печатает в СМИ высказывания своих карманных политологов, высказывания завалявшихся политиков, думающих, что их мнения интересны, а они смешны и бестолковы.Теперь я понимаю, где в бывшем СССР была и осталась страна ДУРАКОВ-это украина.
1
Алексей Сторожев
Иран и раньше торговал нефтью, так что снятие ограничений не сильно изменят политику. тем более Ирану выгоднее строить трубопровод в Индию( безопаснее) чем в Европу. да и вообще, у них под боком ИГИЛ...
0
Дмитрий Н.
Украина - страна "на сдачу". Замечательно, что об этом пишет украинский же журналист
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Очередной бред двух дураков!
2
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Илларионова слушать- себя не уважать.
Ни один прогноз не сбылся.
Зато как же выгодно снятие санкций с Ирана для американских добытчиков сланца.
2
Влад Крас
И где это можно накопить избыточную нефть за многие годы?
Перегородив горные ущелья?
3
Константин
Блин, ну что значит, что России невыгодно снятие санкций с Ирана? Да, у Ирана есть много нефти и газа, но ее еще нужно добыть. Как раз этим будут заниматься совместные ирано-российские компании. Да и доставкой будет рулить Россия.
А еще, Иран во время санкций активно приторговывал нефтью, полунелегально. Теперь Иран всего лишь сможет продавать свою нефть чуть дороже. Вот и все.
4
МедведеМ
Согласен с вами, Иран и так продавал свою нефть втихаря всё это время. Вряд ли стоит ждать больших скачков цен , тем более на фоне падения добычи сланца в США.
5
Александр Шульц
тем более что рынки уже давно знали что санкции будут сняты - это понимали все, и потому цены на нефть рынки уже давным давно отыграли... И в подтверждение этому не было ни каких серьезных не то что обвалов цен на нефть, а даже и просто серьезных [censored] - все все знали и были готовы.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров