• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Ноября, 06:06


Украина направит ноту протеста Польше из-за сожжения украинского флага в Варшаве

619 0
Украина направит ноту протеста Польше из-за сожжения украинского флага в Варшаве Фото: reuters

Посольство Украины в Польше готовит официальную ноту в МИД Польши по поводу сожжения государственного флага Украины на "Марше независимости" в Варшаве и ожидает от польской стороны реакции на этот инцидент и наказания злоумышленников.

"Конечно, больно было смотреть на такие позорные действия. Думаю, что подавляющему большинству поляков, которые по дружески настроены к украинцам, также противно было наблюдать за сожжением флага. Действия, которые оскорбляют национальные символы суверенного, а тем более дружественного соседнего государства, которым является Украина, являются неприемлемыми и не должны иметь место в стране, с которой мы развиваем стратегическое партнерство", - цитирует "Укринформ" временного поверенного посольства Украины в Польше Василия Зварыча.

Дипломат отметил, что украинская сторона ожидает от польской "неотложной реакции на этот позорный акт вандализма". Также Зварыч выразил надежду, что виновные "понесут заслуженное наказание, а подобных инцидентов в будущем больше не будет".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аглая Птица
Забыли уже твари. как на Российских флагах скакали? Надо напомнить, а вместо ноты направить цистерну дерьма с детонатором.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Времени река утекает вдаль.
Хохол созерцает теченье её.
Безвиза ждет.
(Басё. Из ненаписанного)
0
Иван Правда
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Польша известная гиена. Что нибудь урвать и оттяпать. Лакмусовая бумажка на дееспособность стран, если облизывается на кого-то значит почти труп. А тут полудохлый поросенок под боком. Я бы на месте хохлов подумал о стремлении вступить в ЕС, реституция все дела...
0
Alla Luka
Alla LukaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Nara .
Nara .С нами!
Милые ссорятся. Куда украинцы денутся без мытья польских туалетов.
1
Олег Олегыч
Как бы войнушку не затеяли "добрые соседи". С них станется, и те и эти упёртые и твердолобые.
0
Аноним
Аноним
Великобритания
Ставлю на панов...
2
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
"Добрым соседям", практически одному народу с Россией, хватило "ума" жечь российские флаги и оскрб л я ть Россию и россиян в конце 2013-ого и в начале 2014 года. Сейчас эти события на Украине усердно связывают с референдумом в Крыму, а ведь в Киеве в январе-феврале слово "Крым" звучало только в связи с "поездами дружбы", которые планировались украинскими националистами на полуостров, на Одессу и на Донбасс. Крымчане свой референдум тоже хотели провести в мае, страшно подумать, что случилось бы, если бы его не перенесли на 16 марта и Россия не защитила Крым. Эти самые "добрые соседи" забыли хронологию происходящего тогда на Украине, как забыли "подвиги" "героев УПА" в "Волынской резне", правда, есть другая сторона событий, у которой нет "частичной" амнезии. Войны с Польшей не будет, Варшава - не Донецк с Луганском, но польские радикалы на своей территории отлавливают и будут отлавливать бандеровцев
7
Аноним
Аноним
Норвегия
Да если би россия не защитила крим,ой било так все плохо как сейчас в Одессе или в [censored] боится на срусском говорить.Бандери кровожадние почти всех сожрали,кто даже просто смотрит по срусски.Украина валится,еще 25 областей попросили федерализации,а то и больше.Ой что там творится,повезло Криму,и Донбассу повезло,что не живут в єтой страшной бендеровской стране.
0
Олег Олегыч
Уже тотализатор в деле? )))
0
Аноним
Аноним
Россия, Уссурийск
То же на панов, но поставлять оружие хохлам, так прикольней.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров