аналитика
12 Ноября 2016, 06:06


Украина направит ноту протеста Польше из-за сожжения украинского флага в Варшаве

654 0
Украина направит ноту протеста Польше из-за сожжения украинского флага в Варшаве Фото: reuters

Посольство Украины в Польше готовит официальную ноту в МИД Польши по поводу сожжения государственного флага Украины на "Марше независимости" в Варшаве и ожидает от польской стороны реакции на этот инцидент и наказания злоумышленников.

"Конечно, больно было смотреть на такие позорные действия. Думаю, что подавляющему большинству поляков, которые по дружески настроены к украинцам, также противно было наблюдать за сожжением флага. Действия, которые оскорбляют национальные символы суверенного, а тем более дружественного соседнего государства, которым является Украина, являются неприемлемыми и не должны иметь место в стране, с которой мы развиваем стратегическое партнерство", - цитирует "Укринформ" временного поверенного посольства Украины в Польше Василия Зварыча.

Дипломат отметил, что украинская сторона ожидает от польской "неотложной реакции на этот позорный акт вандализма". Также Зварыч выразил надежду, что виновные "понесут заслуженное наказание, а подобных инцидентов в будущем больше не будет".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аглая Птица
Забыли уже твари. как на Российских флагах скакали? Надо напомнить, а вместо ноты направить цистерну дерьма с детонатором.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Времени река утекает вдаль.
Хохол созерцает теченье её.
Безвиза ждет.
(Басё. Из ненаписанного)
Иван Правда
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Польша известная гиена. Что нибудь урвать и оттяпать. Лакмусовая бумажка на дееспособность стран, если облизывается на кого-то значит почти труп. А тут полудохлый поросенок под боком. Я бы на месте хохлов подумал о стремлении вступить в ЕС, реституция все дела...
Alla Luka
Alla LukaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Nara .
Nara .С нами!
Милые ссорятся. Куда украинцы денутся без мытья польских туалетов.
Олег Олегыч
Как бы войнушку не затеяли "добрые соседи". С них станется, и те и эти упёртые и твердолобые.
Аноним
Аноним
Великобритания
Ставлю на панов...
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
"Добрым соседям", практически одному народу с Россией, хватило "ума" жечь российские флаги и оскрб л я ть Россию и россиян в конце 2013-ого и в начале 2014 года. Сейчас эти события на Украине усердно связывают с референдумом в Крыму, а ведь в Киеве в январе-феврале слово "Крым" звучало только в связи с "поездами дружбы", которые планировались украинскими националистами на полуостров, на Одессу и на Донбасс. Крымчане свой референдум тоже хотели провести в мае, страшно подумать, что случилось бы, если бы его не перенесли на 16 марта и Россия не защитила Крым. Эти самые "добрые соседи" забыли хронологию происходящего тогда на Украине, как забыли "подвиги" "героев УПА" в "Волынской резне", правда, есть другая сторона событий, у которой нет "частичной" амнезии. Войны с Польшей не будет, Варшава - не Донецк с Луганском, но польские радикалы на своей территории отлавливают и будут отлавливать бандеровцев
Аноним
Аноним
Норвегия
Да если би россия не защитила крим,ой било так все плохо как сейчас в Одессе или в [censored] боится на срусском говорить.Бандери кровожадние почти всех сожрали,кто даже просто смотрит по срусски.Украина валится,еще 25 областей попросили федерализации,а то и больше.Ой что там творится,повезло Криму,и Донбассу повезло,что не живут в єтой страшной бендеровской стране.
Олег Олегыч
Уже тотализатор в деле? )))
Аноним
Аноним
Россия, Уссурийск
То же на панов, но поставлять оружие хохлам, так прикольней.
Видео
Реклама
Новости партнеров