• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Июля 2015, 15:30


"Укрнафту" предложили возглавить не грузину, а Чичваркину

494 11
"Укрнафту" предложили возглавить не грузину, а Чичваркину Фото: https://pbs.twimg.com/media/CHMW8ZDWMAAKj0M.jpg

Подтвердил, что к нему поступило предложение возглавить компанию "Укрнафта", бывший владелец "Евросети" Евгений Чичваркин, ныне проживающий в Великобритании. Сегодня информация о том, что бизнесмена зовут в Киев, появилась в издании "Украинская правда".

"Да, это правда. Но пока рано чему-то радоваться. Я общался с людьми, которые влияют на принятие решений в стране. Было несколько встреч и как мне показалось есть перспективы, хотя ситуация в украинской экономике откровенно плохая. Ситуация сложная и задача, которая передо мной стоит тоже архисложная. Я со своей стороны приложу все усилия, чтобы оправдать доверие, провести все необходимые реформы, чтобы улучшить финансовое состояние компании", - заявил Чичваркин украинскому изданию.

По словам экс-владельца "Евросети", он не переживает из-за возможных трений с Игорем Коломойским, входящим в число миноритарных акционеров "Укрнафты" и недавно потерявшим контроль над компанией.

Ранее украинским властям удалось сместить ставленника группы "Приват" Александра Лазорко с поста руководителя "Укрнафты", после чего Коломойский заявил, что в случае несоблюдения его интересов будет судиться с государством.

Узнав о том, что кто-то предложил Чичваркину возглавить нефтяную компанию, экс-губернатор Днепропетровской области высмеял такой вариант развития событий.

"Он нефтью будет торговать или вином и трубками? Давайте уже тогда "Укрнафту" переименуем в "Гедеоннафту", - цитирует слова Коломойского РИА Новости. По информации главы группы "Приват", бывшего владельца "Евросети" в утвержденном списке претендентов все же нет, а оба кандидата, прошедшие все этапы конкурсного отбора - англичане.

Напомним, в России Чичваркина обвиняли во ввозе мобильных телефонов по "серым" схемам, однако в 2011 году уголовное дело против бизнесмена было прекращено.

Что же касается "Укрнафты", то в Киеве никак не могут найти способ выжить Коломойского из числа акционеров, и Арсений Яценюк даже завел речь о слиянии компании с "Укртранснафтой" и "Укртатнафтой". С борьбой за контроль над нефтяным бизнесом связывают также сегодняшнее избиение одного из топ-менеджеров НАК "Нафтогаз Украины" Петра Столяра.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
обломался он.
0
Олег ОК
Еще один член команды страны 404 в категории «невменько».
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Если Чичваркин публично обсуждает даже саму возможность работы на хунту, то он конченный подонок и не заслуживает даже капли уважения. Только пулю в лоб.
0
Бендер-Задунайский
Опыт барыжить "серыми" телефонами, уходя от уплаты налогов и сборов это как раз то что нужно, чтоб руководить крупнейшей нефтегазовой компанией Украины.
4
Lutyi Russian
"Я общался с людьми, которые влияют на принятие решений в стране." Он не сказал, что общался с руководством, потому что не руководство принимает решения. Оно лишь транслирует волю хозяев.
1
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Однако...хммм 0_О
1
русский человек
Украина собрала себе всех воров, мошенников и убийц
1
Lutyi Russian
Но когда эти воры приходят к власти, настает момент когда все уже поделено и разграблено и сферы грабежа начинают соприкасаться. И в результате этого соприкосновения они начинают убирать друг друга. Претенденты уже есть и будут.
1
Алексей Сторожев
Москаль будет рулить УкрНафта? а что патриоты скажут?
1
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Так это ж в их представлении не москаль уже, раз сбежал)
Раз ему в России плохо - значит он правильный русский, политический, затравленный властью...практически изгнанный не демократическим режимом. Враг моего врага - мой друг. Хотя Коломойский точно должен использовать этот аргумент.
0
Роман Конд
Чичваркин - еврей.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров