• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Января 2016, 18:20


Улюкаев доложил Путину о движении экономики к позитиву

415 7
Улюкаев доложил Путину о движении экономики к позитиву Фото: kremlin.ru

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев на встрече с президентом Владимиром Путиным во вторник заявил, что самая глубокая фаза экономического кризиса в России была пройдена к концу второго квартала 2015 года, после чего наметилось движение в позитивную сторону.

По словам Улюкаева, резервы Центробанка России остались на высоком уровне. "Все это создало обстановку макроэкономической стабильности, которую правильно оценивают все участники рынка", — сказал он (цитата по "Интерфаксу"). Дефицит федерального бюджета составил в 2015 году 1,95 триллиона рублей (2,6% ВВП при прогнозе в 3% ВВП). 

"Действительно заложены хорошие основы, надо теперь ими умно распорядиться. И мне кажется, что мы сможем с умеренным, осторожным оптимизмом входить в год", — добавил министр.

По его словам, положительное сальдо торгового баланса России составило в прошлом году примерно 145 миллиардов долларов, что немного меньше, чем в предыдущие годы из-за изменений курсов валют. Между тем физические объемы внешнеторговых операций не снизились, отметил глава российского Минэкономразвития.

"Сальдо текущего счета платежного баланса даже немного увеличилось и оказалось даже лучше, чем в наших прогнозах. Это связано с тем, что серьезно уменьшился счет по услугам. Грубо говоря, наши граждане перестали оставлять свои деньги в Турции, Египте и некоторых других странах, а стали оставлять их в Сочи, в Крыму, в других российских регионах", — пояснил Улюкаев. 

Путин в свою очередь выразил надежду, что "сочетание с дефицитом бюджета, который был меньше, чем ожидали, наличие хороших резервов, низкий уровень долга" — всё это создаст благоприятные условия для того, чтобы рассчитывать на исправление ситуации в текущем году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Алушта
кружева слов и ничего больше
0
Даша Дашко
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Люберцы
водолаз улюкаев опять нашел очередное дно кризиса
всех экономистов и прочих деятелей общественных наук времен гайдара надо изгнать на запад. на их любимый, обожаемый, боготворимый ими запад
0
Виталий Нифантов
Лично я ничего другого от Улюкаева и не ждал услышать. Похоже что он превратно толкует свои обязанности на этой должности - одни сплошные "прогнозы" о стоимости нефти и росте экономики. Причём, лучше всего ему удаются "прогнозы" о прошлом и настоящем. Может его на Росстат поставить? Там завалить работу у него вряд ли получится.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Убогие друг другу сказки рассказывают. Звездец козлостану, как ни крути.
-3
Андрей К
Да, жаль Украину. Мир праху.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Звездец хохлостану
1
39регион Рябец Илья
Навести порядок на таможне...1,5 триллиона рублей в казну (Счётная Палата), повышение налогов для богатых и сверх богатых всего на 1 % - ещё триллион...Так нет же опять народ доить будут. Гнать Улюкаева и заодно либеральное правительство Медведева вместе с самим Медведевым.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров