аналитика
31 Мая 2016, 22:52


Улюкаев назвал условия смягчения российского эмбарго в отношении Евросоюза

1 021 0
Улюкаев назвал условия смягчения российского эмбарго в отношении Евросоюза Фото: 279photo / Shutterstock.com

Россия может смягчить условия продуктового эмбарго в отношении Евросоюза в случае, если тот изменит режим антироссийских санкций. Об этом заявил во вторник министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

"Я думаю, что он (список санкционных товаров — прим. ред.) может быть сокращен в том случае, если санкционный режим будет смягчен. Сначала действие — потом контрдействие", — сказал Улюкаев (цитата по РИА "Новости").

"Если, например, наши европейские коллеги в июне относительно второго полугодия 2016 года, в декабре — относительно первого полугодия 2017 года — такого рода решения примут, я думаю, что мы оценим это адекватно и пойдем навстречу", — добавил он.

Ранее стало известно, что премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения по продлению продуктового эмбарго до конца 2017 года. По его словам, к этому решению правительство подтолкнули неоднократные просьбы отечественных производителей.

Напомним, что продэмбарго стало ответной мерой на санкции, введенные странами Евросоюза и США против целых отраслей российской экономики. В июне 2015 года в ответ на продление ограничительных мер Москва пролонгировала эмбарго еще на год — до 5 августа 2016 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Вика Сокова
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
...реально на вещи смотрите.....санкции на всегда!!!! Сильная Россия не нужна....строить надо свою экономику как и вооруженные силы....а параллельно вводить дополнительные санкции за невыполнение западом минск-2 а за одно и за невыполнение соглашений 21 февраля......и пора уже поднять вопрос о цветных революциях в ООН да и во всем мире!!!!!!!! чего ждем то?
дмитрий кривонос
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
дмитрий кривонос
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Да им вообще плевать на "российское эмбарго". Ну разорятся многие фермеры, и что? Они не вписались в рынок. На внутренние рынки товаров все равно хватит.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Если ЕС так неймётся, пускай в письменном виде представят нам свои предложения, а мы проанализируем их и примем решение. Можно даже на референдум вынести - в конце-концов задавить санкциями хотели именно народ, а не Улюкаева с Грефом.
И- в очередь, господа, в очередь.
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
в [censored] евросанкции меня все устраивает
Бессмертный ЛегионЪ
Комментарий заблокирован
-7
Аноним
Все потуги доказать, что якобы есть потуги Кремля ни к чему не приводят. Кстати контрсанкции введены еще до принятия решения о продлении санкций. Можно, что удобно выдумывать, но твои доводы разбиваются о факты. А Улюкаев не клянчит, а ставит условия -- вы снимайте санкционные ограничения, а мы посмотрим, что допустить на наш рынок.
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Или говоря по другому прописывает правила торговли на рынке РФ. Тем самым посылая ВТО по дальше...
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Наблюдая за поведением России летом 2014 года, складывалось такое впечатление что РФ изо всех сил стремилась попасть под "санкции", а теперь делает все что бы их не сняли. Хотя на словах все наоборот. Похоже научились русские политике у американцев )))). Это все настолько неправдоподобно, как и заявление Киева что Савченко подменили )))). Но если так делается значит это выгодно...
Феофан Пургелин
Насчёт "стремились"...
Санкции просто эпически выгодны местным промышленникам. Все эти противные ограничения ВТО пошли лесом. Купцам - кому как. Импортёры в тоске и печали, экспортёры потирают лапки.
Так что, может, кто-то и подыграл в своих шкурных интересах.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Что то ты рано петух свидомый раскукарекался.
Видео
Реклама
Новости партнеров