• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Мая 2016, 22:52


Улюкаев назвал условия смягчения российского эмбарго в отношении Евросоюза

1 021 0
Улюкаев назвал условия смягчения российского эмбарго в отношении Евросоюза Фото: 279photo / Shutterstock.com

Россия может смягчить условия продуктового эмбарго в отношении Евросоюза в случае, если тот изменит режим антироссийских санкций. Об этом заявил во вторник министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

"Я думаю, что он (список санкционных товаров — прим. ред.) может быть сокращен в том случае, если санкционный режим будет смягчен. Сначала действие — потом контрдействие", — сказал Улюкаев (цитата по РИА "Новости").

"Если, например, наши европейские коллеги в июне относительно второго полугодия 2016 года, в декабре — относительно первого полугодия 2017 года — такого рода решения примут, я думаю, что мы оценим это адекватно и пойдем навстречу", — добавил он.

Ранее стало известно, что премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения по продлению продуктового эмбарго до конца 2017 года. По его словам, к этому решению правительство подтолкнули неоднократные просьбы отечественных производителей.

Напомним, что продэмбарго стало ответной мерой на санкции, введенные странами Евросоюза и США против целых отраслей российской экономики. В июне 2015 года в ответ на продление ограничительных мер Москва пролонгировала эмбарго еще на год — до 5 августа 2016 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Вика Сокова
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
...реально на вещи смотрите.....санкции на всегда!!!! Сильная Россия не нужна....строить надо свою экономику как и вооруженные силы....а параллельно вводить дополнительные санкции за невыполнение западом минск-2 а за одно и за невыполнение соглашений 21 февраля......и пора уже поднять вопрос о цветных революциях в ООН да и во всем мире!!!!!!!! чего ждем то?
0
дмитрий кривонос
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
дмитрий кривонос
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Да им вообще плевать на "российское эмбарго". Ну разорятся многие фермеры, и что? Они не вписались в рынок. На внутренние рынки товаров все равно хватит.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Если ЕС так неймётся, пускай в письменном виде представят нам свои предложения, а мы проанализируем их и примем решение. Можно даже на референдум вынести - в конце-концов задавить санкциями хотели именно народ, а не Улюкаева с Грефом.
И- в очередь, господа, в очередь.
0
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
в [censored] евросанкции меня все устраивает
0
Бессмертный ЛегионЪ
Комментарий заблокирован
-7
Аноним
Все потуги доказать, что якобы есть потуги Кремля ни к чему не приводят. Кстати контрсанкции введены еще до принятия решения о продлении санкций. Можно, что удобно выдумывать, но твои доводы разбиваются о факты. А Улюкаев не клянчит, а ставит условия -- вы снимайте санкционные ограничения, а мы посмотрим, что допустить на наш рынок.
1
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Или говоря по другому прописывает правила торговли на рынке РФ. Тем самым посылая ВТО по дальше...
1
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Наблюдая за поведением России летом 2014 года, складывалось такое впечатление что РФ изо всех сил стремилась попасть под "санкции", а теперь делает все что бы их не сняли. Хотя на словах все наоборот. Похоже научились русские политике у американцев )))). Это все настолько неправдоподобно, как и заявление Киева что Савченко подменили )))). Но если так делается значит это выгодно...
0
Феофан Пургелин
Насчёт "стремились"...
Санкции просто эпически выгодны местным промышленникам. Все эти противные ограничения ВТО пошли лесом. Купцам - кому как. Импортёры в тоске и печали, экспортёры потирают лапки.
Так что, может, кто-то и подыграл в своих шкурных интересах.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Что то ты рано петух свидомый раскукарекался.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров