• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Сентября 2016, 17:30


Улюкаев подтвердил готовность Москвы поддерживать немецкий бизнес в России

250 0
Улюкаев подтвердил готовность Москвы поддерживать немецкий бизнес в России Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев 22 сентября встретился с вице-канцлером, министром экономики и энергетики ФРГ Зигмаром  Габриэлем. С делегацией германских бизнесменов обсуждались вопросы торгово-экономического сотрудничества, перспективы взаимодействия. Алексей Улюкаев отметил воплощение февральских договоренностей по возобновлению деятельности Российско-германской стратегической рабочей группы по сотрудничеству в области экономики и финансов (СРГ). Проведено 34 заседания.

Улюкаев: «Мы обсудили широкий спектр вопросов в отношении к торговли и особенно инвестиционного сотрудничества. Мы только что говорили с немецким бизнесом. Наши коллеги поставили очень прямые и конкретные вопросы, какие касаются проблем локализации, проблем импортозамещения, совместного выхода на рынки третьих стран. Мы наметили программу работы. 31 октября будет совещание рабочей группы, на котором мы надеемся существующие проблемы снять".

Российско-германские отношения испытывают некоторые трудности. Улюкаев уточнил, что в 2015 году снижение взаимного товарооборота составило 35%. По итогам семи месяцев в 2016 году он сократился на 21%. Несмотря на неблагоприятные явления в торговле, германские инвесторы сохраняют интерес к российскому рынку. В 2015 г. привлечено 1,4 млрд. долл. инвестиций из ФРГ, а за первый квартал 2016 г. – более 300 млн. долларов.

Зигмар Габриэль отметил, что в России работает более 5500 предприятий с участием германского капитала и призвал обеспечить экономический успех этих компаний.

Улюкаев выразил готовность Москвы оказать поддержку. «Мы готовы сделать все возможное для того, чтобы поддержать немецкий бизнес в торговле, инвестициях. Необходимо, чтобы мы были участниками цепочек добавленной стоимости, работали не только на наши рынки, но и выходили совместно на рынки третьих стран. Такие возможности сейчас существуют», – сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Pink Floyd
Pink FloydС нами навсегда!
После просиотра сегодняшних новостей на ПР напрашивается вывод: вместо государства Российская Федерация есть государство Москва.
Практически во всех материалах понятие РФ подменяется понятием Москва.
А то ведь москва "и шьёт. и жнёт, и на дуде играет". и атомной энергетикой занимается и т.д. В рбщем есть Германия, Великобритания, Франция, США и т.д., и есть Москва.
Народ, а что так нашу страну сворачивать до Садового кольца?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров