аналитика
15 Февраля 2016, 06:43


Улюкаев презентовал идеи новых льгот в налогообложении самозанятых граждан

493 4
Улюкаев презентовал идеи новых льгот в налогообложении самозанятых граждан Фото: reuters.com

Правительство РФ инициирует внесение изменений в налоговое законодательство страны, которые позволят самозанятым гражданам, которые легализуют свою деятельность, не платить налоги в течении первых трех лет работы. Об этом рассказал в эфире телеканала НТВ глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, передает RNS.

«Мы говорим об упрощении систем получения патентов. И вот новый шаг для самозанятых — даже не нужно будет получать патент, как таковой, нужно просто зарегистрироваться в системе, в реестре соответствующем, который будут вести федеральные налоговые службы. И в течение первых трех лет затем не последует никаких налоговых или страховых последствий. Достаточно будет того, что вы просто обозначились как легальный субъект, который оказывает соответствующие услуги», — рассказал Улюкаев.

По истечении льготного трехлетнего периода, самозанятые граждане смогут определиться, переходить ли на общую систему налогообложения или на упрощенную. «Через три года для вас будет возможность определиться — переходите на упрощенную систему налогообложения или какую-то иную систему. Там уже у вас будут обязательства. Первые три года обязательств не будет», — отметил Улюкаев.

По словам министра, правительство рассчитывает, что законодатели смогут проголосовать за внесение соответствующих изменений в законодательство уже во время весенней сессии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Реальный уровень зарплат россиян вернется к "докризисному" уровню только к 2035 году. Согласно инерционному прогнозу Минфина РФ, баррель нефти в номинальном выражении превысит $ 50 только в 2028 году. Минфин России прогнозирует, что добыча сырья перестанет расти уже в 2016 году и будет снижаться, а ее экспорт – стагнировать. Представитель Минфина РФ сообщил, что данный сценарий не является приоритетным, отмечая наличие других вариантов, которые в правительстве называют "более правильными для России". Он уточнил, что прогноз не включает в себя структурные реформы. Также собеседник издания признал, что в условиях политического бездействия может реализоваться сценарий долгосрочной стагнации (15 лет).
Ранее на Всемирном экономическом форуме в Давосе Экс-глава Минфина Алексей Кудрин предупредил жителей России о новом пике кризиса. Его беспокоит снижение инвестиций, которые обычно позволяют сделать задел на будущее.
Михаил Медвед
Ты жывотное, о себе беспокойся, о своей экономике. В твоей щеневмерлой дела ни как не лучше. А мы со своими проблемами разберемся - ты еще удивишься.
Сергей Сверчинский
Бездарно сделанная паста. Наковырял цитат, разбавил ложью.
Виталий Нифантов
Завидуешь? Это правильно. Всё что идёт на минус экономике России - в два раза больнее бьёт по украинской, а если ещё учесть что у вас нет нашей подушки безопасности - будет у вас Руина 2.0.
Видео
Реклама
Новости партнеров