• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Февраля 2016, 06:43


Улюкаев презентовал идеи новых льгот в налогообложении самозанятых граждан

493 4
Улюкаев презентовал идеи новых льгот в налогообложении самозанятых граждан Фото: reuters.com

Правительство РФ инициирует внесение изменений в налоговое законодательство страны, которые позволят самозанятым гражданам, которые легализуют свою деятельность, не платить налоги в течении первых трех лет работы. Об этом рассказал в эфире телеканала НТВ глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, передает RNS.

«Мы говорим об упрощении систем получения патентов. И вот новый шаг для самозанятых — даже не нужно будет получать патент, как таковой, нужно просто зарегистрироваться в системе, в реестре соответствующем, который будут вести федеральные налоговые службы. И в течение первых трех лет затем не последует никаких налоговых или страховых последствий. Достаточно будет того, что вы просто обозначились как легальный субъект, который оказывает соответствующие услуги», — рассказал Улюкаев.

По истечении льготного трехлетнего периода, самозанятые граждане смогут определиться, переходить ли на общую систему налогообложения или на упрощенную. «Через три года для вас будет возможность определиться — переходите на упрощенную систему налогообложения или какую-то иную систему. Там уже у вас будут обязательства. Первые три года обязательств не будет», — отметил Улюкаев.

По словам министра, правительство рассчитывает, что законодатели смогут проголосовать за внесение соответствующих изменений в законодательство уже во время весенней сессии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Реальный уровень зарплат россиян вернется к "докризисному" уровню только к 2035 году. Согласно инерционному прогнозу Минфина РФ, баррель нефти в номинальном выражении превысит $ 50 только в 2028 году. Минфин России прогнозирует, что добыча сырья перестанет расти уже в 2016 году и будет снижаться, а ее экспорт – стагнировать. Представитель Минфина РФ сообщил, что данный сценарий не является приоритетным, отмечая наличие других вариантов, которые в правительстве называют "более правильными для России". Он уточнил, что прогноз не включает в себя структурные реформы. Также собеседник издания признал, что в условиях политического бездействия может реализоваться сценарий долгосрочной стагнации (15 лет).
Ранее на Всемирном экономическом форуме в Давосе Экс-глава Минфина Алексей Кудрин предупредил жителей России о новом пике кризиса. Его беспокоит снижение инвестиций, которые обычно позволяют сделать задел на будущее.
-3
Михаил Медвед
Ты жывотное, о себе беспокойся, о своей экономике. В твоей щеневмерлой дела ни как не лучше. А мы со своими проблемами разберемся - ты еще удивишься.
1
Кирилл Липник
Бездарно сделанная паста. Наковырял цитат, разбавил ложью.
3
Виталий Нифантов
Завидуешь? Это правильно. Всё что идёт на минус экономике России - в два раза больнее бьёт по украинской, а если ещё учесть что у вас нет нашей подушки безопасности - будет у вас Руина 2.0.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров