• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Декабря 2015, 22:21


Улюкаев: проекты газопровода "Турецкий поток" и АЭС "Аккую" не будут заморожены

1 078 18
Улюкаев: проекты газопровода "Турецкий поток" и АЭС "Аккую" не будут заморожены Фото: Reuters

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил во вторник, что проекты газопровода "Турецкий поток" и АЭС "Аккую" не будут заморожены постановлением правительства.

"Что касается крупных инвестпроектов, пока никаких решений о их замораживании, прекращении финансирования не принималось. Поэтому мы исходим из того, что они действуют в том виде, в каком действовали до принятия этого постановления правительства", — цитирует РИА "Новости" слова министра.

Улюкаев пояснил, что приостановка работы комиссии по инвестиционному сотрудничеству с Турцией не связана с реализацией "Турецкого потока" и "Аккую". По его словам, дальнейшая судьба этих проектов — это дело компаний.

"Это дело хозяйствующих субъектов "Газпрома" и Росатома — и постановление правительства вовсе не означает, что они прекращают работу. Эти проекты не замораживаются каким-то решением, связанным с постановлением правительства, как дальше они будут работать — это от них зависит. Правительство их не замораживало", — сказал глава российского экономического ведомства.

Ранее во вторник было обнародовано постановление правительства РФ в развитие указа президента Владимира Путина о специальных экономических мерах в отношении Турции. В перечне не упомянуты проекты газопровода "Турецкий поток" и АЭС "Аккую" и не содержится отсылок к возможным ограничениям в их реализации. Однако в документе говорится о приостановке работы межправкомиссии с Турцией по торгово-экономическому сотрудничеству, сопредседателями которой являются министры энергетики двух стран и в рамках которой обсуждались совместные энергопроекты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Германия
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Одна черепашка
Виктор Стягайло
Ждать логики от г-на Улюкаева и ему подобных - все равно, что услышать что-то путное от Псаки из Госдепа. У "них" ( я имею в виду наше нынешнее неолиберальное правительство) своя логика и свое видение мира - сквозь водяные знаки на долларовой бумажке. И ничего другого мы от этих Улюкаевых ( Дворковичей, Шуваловых, Ливановых, Силуановых и иже с ними Кудриных) мы НИКОГДА не дождемся. Возникает резонный вопрос: а куда же смотрит ПАПА? Ой, извините -Гарант...
Альфред Шнитке
А у гаранта нет полномочий .
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"не будут заморожены", а это что тогда такое:
Источник: Дискуссии по «Турецкому потоку» приостановлены
http://vz.ru/news/2015/12/1/781300.html
Россия ответила Турции за сбитый самолет экономическими мерами
http://tass.ru/ekonomika/2489793
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Что значит - дело компаний? А что, Газпром газ у себя на подоконнике выращивает, а Росатом - частная лавочка? Про народ народное правительство часом не запамятовало?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ещё один плевок в сторону народа. А , как гневно ( и совсем не давно) осуждали вероломство турок, как красиво сказал гарант про удар в спину . Как пламенно выступали патриоты Пушковы и Хазановы. И .... всё. Делайте деньги , господа.
Заяцъ Топотунъ
Что-то я перестаю понимать логику. Мы говорим, что турки поддерживают террористов и туда нельзя ездить и покупать их помидоры. И одновременно строим этим нехорошим туркам аэс и газопровод
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
вложить 20 млрд баксов в строительство АЭС . в враждебной стране и ждать прибыль через 60 лет..., при этом турки могут хозяев АЭС русских выкинуть из страны или просто уничтожить спецов, в случае военного конфликта ..Вова это Гос.измена, если ты не расчистишь свои кремль. палаты от предателей, то предатели вынесут тебя вперед ногами
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
лучше на 20 млрд построить теплицы, овощехранилища, фабрики и заводы , в тур.сферу Крыма , и т.д и получить прибыль через 5 лет
виктор шакура
Они думают, каким выгодно для себя а не для людей.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
++++++++
Almaz Nurmuchanbetov
Опять двуличие и лицемерие, финансисты долбанные, ради бабла Родину продадут не задумываясь
Кирилл Кучерук
Думаю, что деньги вложенные отбить пытаются. А вот дальнейших проектов, думаю, не предвидится.
Аноним
Аноним
Нидерланды
Ты для начала отдай свою зарплату тем нашим рабочим, кто там работает, а потом уже можешь обвинять финансистов в любви к баблу. Тебе с налогов с тех прибылей дороги будут строить, а то и зарплату платить.
Антон Вангер
Да нет там сейчас никаких прибылей и еще там строить и строить, а потом еще окупать и окупать - когда дело до прибылей дойдет будет уже год эдак 2040й !!! Сворачивать надо изначально невыгодный проект по АЭС, но вот незадача - он тесно увязан и газовой веткой и был сдлан в подарок взамен турецкого согласия по южному потоку.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
60 лет по окупаемости заложено в АЭС. С нашей стороны это почти благотворительность.
Видео
Реклама
Новости партнеров