• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Ноября, 05:20


Улюкаев прогнозирует рекордно низкую инфляцию в России

215 0
Улюкаев прогнозирует рекордно низкую инфляцию в России Фото: reuters.com

По результатам 2016 года в России будет зафиксирован рекордно низкий уровень инфляции, который не превысит 5,5%. Об этом заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на встрече с представителями итальянского бизнеса, передает ТАСС.

"В этом году рекордно низкие для нас значения. Я понимаю, что для европейского уровня 5,5% как низкая инфляция звучит странно, тем не менее для России это так. В этом году инфляция будет порядка 5,5%, весьма вероятно, что в следующем году будет около 4%", - рассказал он.

По словам российского министра, состояние экономики РФ постепенно восстанавливается и спад ВВП страны замедляется. По итогам года Улюкаев прогнозирует спад ВВП не более 0,6%. Однако уже в следующем году ожидается рост ВВП РФ.

"Мы рассчитываем, что в следующем году экономический рост примерно 1% составит и в течение трехлетней перспективы выйдет на два-два с небольшим процента", - добавил Улюкаев.

Также глава Минэкономразвития отметил, что розничная торговля и добыча полезных ископаемых после десяти месяцев демонстрируют позитивную динамику.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Марков
средняя инфляция за 2014-2016 год почти 10%.
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Этот водолаз - Улюлюкин по моему урод!
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
По моему ощущению простого смертного дела в России стали хуже, чем в 2015 процентов на 15% и конца этому не видно. Планомерно экономическая обстановка ухудшается и ухудшается. Цены на продукты растут, ЖКХ растут, дороги стали хуже, качество товаров падает, а хорошие вещи, продукты постепенно исчезают и замены им нет на рынке.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Эм.... Нам вот кладовщикам подняли с 27 тр до 33500.... Ну типа премию увеличили, а белая как была 11 так и осталось. Плохо всё у тех кто бухает целыми днями)
0
Ляськи Масяськи
я не бухаю,а з/п у нас урезали в пополам,было 29-30,стало в лучшем случае 15,а то и того меньше... хотя вам с мск то канешн виднее кому плохо,а кому хорошо)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров