аналитика
7 Июля 2015, 21:29


Минэкономразвития прогнозирует снижение цен на непродовольственные товары

406 6
Минэкономразвития прогнозирует снижение цен на непродовольственные товары Фото: shutterstock.com

В третьем квартале 2015 года цены на непродовольственные товары снизятся в среднем на 2-2,5%. Об этом в интервью телеканалу "Россия 1" во вторник рассказал министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

"Пока у нас зафиксирована дефляция только по продовольственным товарам. В целом, по всей совокупности товаров и услуг пока еще чуть больше нуля — 0,3%. Но мы рассчитываем, что в ближайшее время дефляционное влияние распространится со сферы продовольствия и на сферу непродовольственных товаров и услуг", — сказал Улюкаев.

По оценке министра, дефляция будет способствовать росту заработных плат и покупательской способности населения, а также даст уверенность инвесторам.

Накануне Федеральная служба государственной статистики впервые с августа 2014 года зафиксировала в стране продовольственную дефляцию: 0,4% против инфляции в 0,1% в мае. В годовом выражении рост цен на продукты замедлился до 18,8% с 20,2% в мае.

Согласно обновленному прогнозу Минэкономразвития России, инфляция в этом году составит 11,6%. В Центробанке ориентируются на показатель в 12-14%. В Минсельхозе считают, что инфляция достигнет 15%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Михаил Котов
инфляция, всегда чуть выше ключевой ставки ЦБ, так как это и есть инфляция!
во всех развитых странах для разгона инфляции повышают ставку, а у нас наоборот...)))
Игорь Симонов
Если честно, то правительство медведева (именно с маленькой буквы) уже притомило , очень много ошибок , и не профессиональных действий. Пора бы Диме айфону уйти.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Что относится к НЕпродовольственным товарам?
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Колготки в сеточку...))) Шутка...
Видео
Реклама
Новости партнеров