• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Октября 2015, 17:00


Улюкаев в Турции обсудил вопрос расчетов в рублях для туристов

1 264 2
Улюкаев в Турции обсудил вопрос расчетов в рублях для туристов Фото: http://photo-bazar.ru/
Видео: Ruptly


Министр  экономического развития России Алексей Улюкаев принял участие в совместном  форуме ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) и во встрече министров торговли «Группы двадцати» в Стамбуле. Делегаты обсуждали госинструменты для возобновления экономического роста стран.

Улюкаев также провел встречу с коллегой Нихатом Зейбекчи. Речь шла о том, чтобы расчеты российских туристов в Турции были в рублях. Этот вопрос пока еще не в продвинутой стадии обсуждения, но может решиться в следующем году.

Кроме того, обсуждался российско-турецкий товарооборот за 2015 год, который уже составил 14,4 млрд. долл., снизившись на 21,5%. «Падение объемов взаимной торговли связано с падением мировых цен на углеводороды, снижением курсом рубля, неурожаем в Турции. Но в структуре турецкого импорта появились новые позиции, включая молочную продукцию», - заметил Алексей Улюкаев. Говоря о российском экспорте, Министр подчеркнул, что, несмотря на падение в стоимостном выражении, его физические объемы выросли на 11% по сравнению с прошлым годом.

В июне в Москве состоялось первое заседание совместной российско-турецкой рабочей группы по развитию бизнеса.  В ноябре в Россию отправится турецкая бизнес-миссия. Одним из ключевых направлений работы остается подготовка проекта российско-турецкого Соглашения о свободной торговле услугами и инвестициях. "В конце октября мы уже будем иметь документ и, думаю, что в 2016 году можем его подписать", - сказал министр Алексей Улюкаев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
rtyrt rtyrty
rtyrt rtyrtyС нами!
Комментарий удален
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Можем подписать документ. Друзья, говорите?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
С учетом заявлений Эрдогана о потере РОССИЕЙ такого, блин, друга как Турция по причине пролета наших соколов над их территорией, можно прогнозировать еще большее падение товарооборота.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров