• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Августа 2015, 17:30


Улюкаев рассказал о жизни при цене на нефть в $40 за баррель

1 015 11
Улюкаев рассказал о жизни при цене на нефть в $40 за баррель Фото: shutterstock.com

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев рассказал, что может произойти с экономикой страны в случае, если цена на нефть долговременно опустится до 40 долларов за баррель. 

Улюкаев заявил, что финансовая система страны выдержит, и апокалипсиса не случится. "У нас есть три варианта прогноза — базовый, на котором будет строиться бюджет, целевой и консервативный. Консервативный исходит из предположения, что цена на нефть будет 40 долларов и будет держаться в течение трех лет", — цитирует РИА "Новости" заявление министра.

"Мы считаем, что финансовая система выдержит и снижение цен на нефть до 40 долларов, апокалипсиса не будет. И цифры базового сценария и консервативного, еще нуждаются в уточнении. Мы вчера на совещании у президента договорились о той работе, которая будет выстраиваться, весьма вероятно, она займет еще дополнительное время", — добавил глава Минэкономразвития.

Вместе с тем Улюкаев назвал вероятность реализации сценария при цене на нефть в 40 долларов невысокой. "Я думаю, она невысока, но надо к ней готовиться, мы этого не исключаем", — сказал он.

Министр также отметил, что цифры по спаду ВВП в консервативном прогнозе нуждаются в уточнении. "При цене на нефть 40 долларов за баррель будет незначительное снижение", — отметил глава ведомства.

Ранее Центробанк РФ также подготовил стресс-сценарий, который исходит из прогноза стоимости нефти в 40 долларов за баррель. Судя по оценкам финансового регулятора, ключевые показатели, в том числе достаточность совокупного капитала банков, в этом случае останутся выше необходимого минимума, однако прибыль банковской системы, скорее всего, будет на нуле.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
cvx xcvxcv
cvx xcvxcvС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Чуть меньше года назад, этот ублюдок пел эту хе самую песню, но при цене$ 60 за бочку. И с каждым таким заявлением мыслится, что где у таких представителей власти была совесть, теперь там вырос ... .
2
Михаил Котов
эти выпускники Йельского университета, уже порядком поднадоели, то он нас с вами с мухами сравнивает, то вот о жизни нам рассказывает....самая богатая в мире страна, а живем....
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
при себестоимости нефти в рф от 45 до 65 зеленых за бочку, цена в 40$
Еще просить будете, чтобы ЮКОС воскрес! ЮКОС и себя "поднял" и страну содержал! А теперь правительство содержит только себя и своих детей! Голосуйте и дальше , умники!
Давай радная до 10$. На голодный желудок моск просветляецца не до величия уже. Ведь углеводороды составляют 80% ВВП России.
-10
Михаил Котов
как -то вы не очень осведомлены о себестоимости нефти в России, она около 4 $, где-то меньше!
и углеводороды у нас составляют не 80 % ВВП, а около 40 %. Проблема в том, что наша экономика полностью завязана на доллар, короче, рублей печатается ровно столько, сколько пришло в страну долларов от продажи нефти. При сегодняшней цене, чтобы наполнять бюджет, необходимо девальвировать рубль, что в общем сейчас и происходит.
А про ЮКОС вы уж точно перегнули, его ликвидировали, а Ходорковского посадили, только из-за того, что он в бюджет налоги не платил и народ пачками убивал, хотя вам этого не понять, у вас не один олигарх ни гривны в бюджет страны не платит....
6
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Расскажи лучше, как вы хорошо живете. Как у вас с горячей водой? Как с импортом и с экспортом?
Сколько галстуков закупили?
Про Юкос мы получше тебя знаем, так что жуй галстук, у тебя такой пример- галстукоед губернатор.
Не читай свои г@вносайты, а то разочарование будет сильным. Зайди на сайт ООН, посмотри долю нефти от ВВП разных стран, будешь "приятно" удивлен.
Имеем:
2113 млрд долларов - ВВП 523 млрд долларов - общий экспорт 173 млрд долларов - экспорт сырой нефти 109 млрд долларов - экспорт нефтепродуктов 67 млрд долларов - экспорт природного газа 5 млрд долларов - экспорт сжиженного природного газа Получаем: сырая нефть - 8,2% ВВП, 33,1% экспорта нефтепродукты - 5,2% ВВП, 20,8% экспорта природный газ - 3,2% ВВП, 12,8% экспорта сжиженный природный газ - 0,2% ВВП, 1% экспорта ВСЕГО: 16,8% ВВП и 67,7% экспортаРадуйся!!!!!!!!!!!!!
3
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Лучше бы про реструктуризацию долга рассказал. Как выас кредиторы вместе с кроликом "обули"))))
Классический развод. И скакунам своим передай.
А теперь арифметика - посчитаем
Списывают только частные долги - крол вещает о почти 4 млрд как 20% - т.е. к списанию представлены около 20 млрд. 16 остаются как тело, которое не будет погашаться 4 года (тело статично!) - т.е. 4 года с него будут идти проценты в 2012 году украина занимала у МФВ под 9% предположим (мало верится) что сейчас с учетом рисков она занимает под 11-12% итого - считаем проценты по классическому калькулятору: Переплата по кредиту 4 226 225 $ т.е. через 4 года долг перед теми де кредиторами снова будет порядка 20+млрд $ Надеюсь всем понятно о чем в итоге договорились с кредиторами - о рассрочке 20% долга на 4 года. Ловкость рук и сплошная перемога. бггг Это если процент такой низкий. А теперь представим, что процент по остатку не 9-12%, а все 30% - тогда перемога превращается...
А тем временем, крол себе еще один млрд прик
3
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
А давай вместе посмеемся...гыыыы))))
Украина получила безвизовый режим- теперь украм визы не выдают.
Украина получила независимость- теперь от нее ничего не зависит.
Но мало этого укры теряют связь даже со своими мозгами, они внимательно следят за ценами на нефть, хотя своей нефти у них нет. Но редкий укр знает, что происходит с ценами на товар, который 23 года был главным экспортным товаром Укрии до победы сил зла на Майдане- стали. Конечно, по производству стали на Укрии революция гидности ударила даже сильнее, чем по уровню жизни простых укряков, но все же. Так вот за год цены на сталь обвалились с 500$ до 150. Скажите, укры, у вас хоть обсуждается это? А ведь для Укрии цены на сталь в сотни раз важнее цен на нефть! Вы понимаете, что живете в фантомном мире?
2
диваныч
Спасибо за цифры, многого не знал, согласен. Их фантомный мир нам не разрушить, хоть обпишись, да и х.. с ними. Сталь , шахты и прочие пром.вкусняшки всё одно уже не их, бОльшая часть- свободного Донбасса, ну а что было их- пинды за долги вместе с землёй, портами и пр. отнимут за долги, так чего им считать-то чужое? Засадят земли ГМО, промышленность- под нож, как в приебалтике, реституция опять-же, да и проституция опять-же, куда без неё, и так каждая четвёртая [censored] у юуропи-то.
0
Борис Черников
тот момент,когда мне рассказывают как у нас было)лол
0
Не цензурно
Опять сморозил не подумав......
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров