• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Ноября, 14:15


Улюкаев: Рынки отыграют "эффект Трампа" за несколько дней и равновесие восстановится

184 0
Улюкаев: Рынки отыграют "эффект Трампа" за несколько дней и равновесие восстановится Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Волатильность на мировых финансовых и сырьевых рынках из-за итогов президентских выборов в США не будет долгосрочной. Об этом заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев. По его словам, равновесие восстановится через несколько дней - после того, как участники рынка заработают на общей растерянности.

"Я думаю, что это очень скоротечные изменения (колебания на мировых рынках). Я так же говорил и о Brexit и сейчас тоже так думаю. Пока - эффект неожиданности потому, что действительно большинство аналитиков и инвесторов исходили из победы другого кандидата. Это просто растерянность, с одной стороны, неготовность к этому. Но зарабатывать деньги нужно в любой ситуации - сейчас нужно срочно заинтересованным лицам зарабатывать на этом деньги. Сейчас они заработают за несколько дней, и потом равновесие рынков будет восстановлено".

Министр уверен, что многое в мировой экономике будет зависеть от будущей программы американского президента.

Улюкаев: "Что будет дальше - в среднесрочном плане, - пока не знает никто, потому что у всех нас весьма слабое представление об экономической повестке избранного президента Трампа, о его команде, приоритетах, которые он будет ставить. То есть потребуется время, чтобы в этом разобраться. И пока любое суждение об этом будет легковесным. Я бы не хотел делать легковесные суждения".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Katy Stolova
Katy StolovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров