• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Июня 2015, 08:58


Улюкаев: Центробанк уже сейчас может сделать ставку ниже 10%

408 7
Улюкаев: Центробанк уже сейчас может сделать ставку ниже 10% Фото: Reuters

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев считает, что, исходя от ожиданий по инфляции, Центробанк РФ уже сейчас может снизить ключевую ставку до уровня ниже 10%.

"Двигаясь от ожиданий по инфляции: если ЦБ считает, что инфляция ожидается на уровне меньше 7%, начиная со второго квартала следующего года, значит, до второго квартала следующего года остается девять месяцев. Это примерно тот срок, в который действуют лаги между монетарной политикой и инфляционными результатами. Нужно сейчас ориентироваться на ожидания по инфляции следующего года. От этого надо исходить, поэтому уже сейчас была бы естественной ставка меньше 10%" - цитирует Улюкаева РИА Новости.

Ранее Центробанк понизил ключевую ставку с 12,5% до 11,5%. По словам Улюкаева, в вопросе снижения ставки необходимо  действовать «более агрессивно».

Говоря о курсе рубля, Улюкаев отметил, что российская валюта сейчас находится в пределах равновесного значения. По его мнению, к концу года курс составит около 50 рублей за доллар.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
И тогда через 50 лет мы заживем как на западе...... может быть....
0
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
2 % ипотека,1% для сельского хозяйства,закрепление в конституции прав народа на дешевые деньги,запрет на торговлю сырой нефтью,дотации на покупку и аренды земли для частных лиц,граждан,доступ к высшему образованию всем через инет,стимулирование,хотя его лучше уже только спецы смогут повысить,и мы вырвем жало у капитолистов,весь бельведер клуб усрется,еще просеем сми,введем необходимую минимальную цензуру,и передаем общество в веденье муниципалов с участием народа и актива,пусть сами решают как им жить.И принимают нужные им законы не противоречащие конституции.И мы в рот плюнем жеванной морковкой всему миру!И Марс будет нашей колонией, а потом и венера, а ученые наши должны как и мозг быть всем и всегда и на любой проект не скупится,получится здорово,нет ,тоже результат.
0
Михаил Котов
Улюкаев все правильно сказал, ставку можно снизить больше! Инфляцию всегда на уровне ставки ЦБ!
0
Джонни Рикко
Исходя сколько уже прогнозов сделал Улюкаев, его слушать себя не уважать... ЦБ сам знает что делать и как реагировать...
0
Михаил Котов
а он ничего не прогнозировал, лишь цитировал прогнозы ЦБ, а высокая ставка тормозит экономическое развитие страны!
1
Алексей Сторожев
занимайся своим делом.. Набиулина знает что делать. по крайней мере она выдержала зиму и весну. так что не доверять ей нет причин.
0
Александр Зинин
Занимайся экономикой .Не суй свой нос в чужие дела.Центробанк знает что делает. Болтун и популист.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров