• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Марта 2015, 21:47


Улюкаев: в экономике наметились существенные признаки стабилизации

350 4
Улюкаев: в экономике наметились существенные признаки стабилизации

Фото: twitter.com/Business_16

В российской экономике наметились признаки стабилизации. Об этом в среду заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

"Ситуация остается напряженной, но наметились существенные признаки стабилизации", — сказал глава ведомства, сообщив, что уже на протяжении четырех недель не растет инфляция по показателю "год к году". Кроме того, Улюкаев отметил некоторое укрепление курса рубля.

Министр обратил внимание на российский банковский сектор, в котором, по его словам, сохраняется "неплохая ситуация". "В реальной экономике ситуация хуже: высокие процентные ставки, проблемы с оборотными средствами", - сказал он.

Улюкаев также не исключил возможности, что в ближайшем будущем правительство может расширить количество банков, которым оказывается государственная поддержка.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Балыбердин
Блин ,ну опять за старую жвачку принялись.
"Высокие ставки и проблемы с оборотными средствами."
Ну так в чем проблема-то - одно телодвижение нашего ЦБ и сразу ставка будет какой нужно и средств будет в реальном секторе мешками. Сколько будете мусолить тему гос.помощи банкам?! Когда будет давление на ЦБ по этому поводу?
Виталий Нифантов
Либерально-монетаристская религия не позволяет осуществлять эмиссию.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
И правильно, бросим все силы на помощь банкам. Без них страна не выживет. А производство и с.хоз. обойдутся. В крайнем случае Китай и Турция обеспечат нас товарами. Ведь величие России не возможна без большого количества банков и их процветания.
Валерий Сивоконь
Лучше бы реальному сектору экономики помогли, производителям и мелкому бизнесу.
Видео
Реклама
Новости партнеров