• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Декабря 2015, 21:25


Улюкаев: влияние санкций на экономику России приближается к нулю

800 15
Улюкаев: влияние санкций на экономику России приближается к нулю Фото: shutterstock.com

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в интервью телеканалу "Россия 24" в понедельник заявил, что влияние западных санкций на экономику России приближается к нулю.

Отвечая на вопрос, какие из многочисленных геополитических факторов оказывают воздействие на российскую экономику, Улюкаев сказал (цитата по РИА "Новости"):  

"Если вы имеете в виду некоторый геополитический фактор, это такие, например, как сохранение режима санкций, я считаю, что его значение сейчас снижается очень сильно, приближается к нулю".

Глава российского МЭР предположил, что значение влияния санкций продолжит снижаться и в будущем. При этом серьезное воздействие на экономику, по его словам, будет оказывать геоэкономический фактор — снижение спроса на основные экспортные товары РФ со стороны развивающихся рынков.

По мнению Улюкаева, экономика и финансовая система России смогли адаптироваться к ограничительным мерам.

"То, что на короткой дистанции — несколько месяцев — было очень проблематично, на более длинной дистанции оказывается в каком-то смысле даже стимулирующей, я имею в виду импортозамещение, снижение издержек предприятий, связанных с изменением курсовых соотношений", — сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Bizoon Bizoon
Тут ЦБ еще выпустил очередной щедевер по осн. направлениям развития фин. рынка Рос. Опять я плакаль. В качестве источника внутр. длинных денег планируется использовать сбережения населения, которые, по подсчетам того же ЦБ стремятся к 0. А я таки подозреваю, что они вообще отрицательные. Потому что у нас каждый дядя Ваня Бухлов с зарплатой 10 тыс. ходит с айфоном, за который он расплатится лет через 5 минимум. Это все следствие политики стимулир-я эк-ки за счет потреб. спроса. Не обманывайте себя, не сгоните вы население на фин. рынки. Оно с долгами рассчитаться никак не может, а если и могло бы, его туда домкратом не затянешь.
0
Bizoon Bizoon
"Отрицательное сальдо капитального счета примерно равно положительному сальдо текущего счета." - сказал этот милый господин. А у вас тек. счет тоже падает, вы в курсе? И при этом вы хотите заняться импортозамещением. На какие шиши? Новые мощности требуют новых вложений, вы догадываетесь? Причем вы же хотите высокотехнологичные производства. А высокие технологии - это очень большой риск. А вы собираетесь финансировать их из РезФонда и ФНБ. Да в хай-техе только 10% инвестиций выстреливает. Я это уже на своей шкуре попробовал, за базар отвечаю. И никакие расчеты и опыт вам не помогут - нельзя рассчитать неизвестность. Это вам каждый опытный венчурист скажет. Итак вопрос: где вы возьмете новые деньги для новой эк-ки? Да хотя бы для роста старой?
0
Bizoon Bizoon
Еще этот мудрый чел сказал, что дескать, стабильность рубля увеличилась вследствие снижения оттока капитала. Голубчик, эт временно. Мы деньги западу отдаем, а новых не получаем. А наши ведь экономисты без западных денег нашей эк-ки не мыслят. Торг. счет снижается, поток благословенных западных кредитов прекратился, количество священной валюты - долларов, в эк-ке снижается. Чо с рублями? Курс не пускают. Итог: наши экономисты выбирают нулевую инфляцию вследствие общей смерти российской эк-ки. Ура товарищи! На самом деле стабильность курса в большей степени обусловлена тем, что ЦБ замкнул на себя еще и валютное финансирование через мех-м валют. репо. Очень мудрое решение, но осн. проблемы - острая нехватка денег в эк. системе - не решает. Использование госфондов общий карман не увеличивает. От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
0
Bizoon Bizoon
А даже если бы и предположить теоретически, что сланцевики разорятся (quite impossible!), вы думаете, это вызовет рост нефти? Наивные. Сырье, и сырьевые валюты есть функция доллара. И механизм построен так, что пока хозяин в печали, в печали будет весь мир. И сырье будет расти тогда и только тогда, когда хозяин захочет жрать. А Россия сильно портит ему аппетит. Вон, Baker Hughes постоянно рапортует нам о сокращении числа вышек. при этом IEA (я бы заменил I на US) постоянно рапортует об увеличении добычи. Не иначе, как марсиане подключились к сланцевому разрушению планеты. И вы еще верите в статистику людей, которые под видом золотых слитков торгуют вольфрамом? Никакого фундамента на рынке нет. Четкое и умелое дирижирование ФРС. Надо ей будет - будете продавать по 3 цента. Никуда не денетесь.
0
Bizoon Bizoon
Меня умилила фраза г-на Улюкаева: аналитики прогнозируют рост нефти в следующем году.... я плакаль. Любезный, вы в курсе вообще, как работает инвест. индустрия? Вы думаете, аналитиков интересует истина? Их интересует собств. монетизация, а для этого надо просто хором петь одну и ту же песню, и не выбиваться из общей массы. У Баффетта это явление описано как "институциональный императив". А Кейнс сказал: "вы думаете, что хороший банкир - это банкир, который угадывает тренды? Нет, хороший банкир - это банкир, который делает все как все". Да и вообще, экономисты "одного из центров многополярного мира" должны не прогнозировать, они должны делать рынки. Как это делают США и Китай. А кстати, а чойта Китай отложил котирование нефти в юанях в Шанхае? Какой-то мутный у нас союзник.
0
Bizoon Bizoon
Прослушал интервью Улюкаева, ужаснулся. Из интервью можно сделать только один положительный вывод - Улюкаев и компания к кризису приспособились. Несмотря на то, что в эк-ке дела обстоят все хуже и хуже, все останутся на своих местах, хорошо поработали, приспособились. Лейтмотив светлой мысели Улюкаева: мы надеемся, что нефть вырастет быстрее, чем закончатся резервы. Нет, уважаемый, все как раз наоборот. Вы ждете, что сланцевики США разорятся? Нет, не разорятся, у них печатный станок и нулевые ставки: банки триплА продают секьюритизир. портфели кредитов ФРС - бумаги высочайшего кач-ва, крупнейшие банки, чо не купить?! Точно так же, как не разорились те самые крупнейшие банки в 2008 г., когда у них по всем балансам зияли огромные дыры. И ФРС может держать нефть у плинтуса так долго, как ей угодно. А ей угодно, чтобы Россия разорилась. А у России ВЕСЬ источник денег в эк-ке - это экспорт. А теперь смотрим уравнение Фишера: M*V=P*Q. Янки вам зажали левую часть, с чего бы правой то расти?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Кто вы то ёпты? Кто вы то ёптвоюмать? Я один здесь!
0
Павел Верпаховский
Комментарий удален
0
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
2
Андрей Губенко
Однажды снимал свадьбу, где невеста сказала своим родителям такие слова - Спасибо маме, что на определённом отрезке пути она дала мне хорошего пинка, который и определил траекторию моей будущей жизни.
Санкции в будущем принесут нам намного больше пользы, чем принесли вреда. Это был определённый пинок, который заставил нас переосмыслить многие вещи и направиться в правильном направлении.
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Как могут санкции влиять на 0? Если экономика Козлостана 0, то 0+0 = 0
-10
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Сказал великоукроэкономист и пошёл по миру с протянутой рукой
5
39регион Рябец Илья
Хех, дефолт это хорошо(с) Яресько. И +15 по новым нормам в хате тоже.
2
Аноним
Аноним
Финляндия
Снимут ли санкции с России? Предсказание России, до 2017 года.
Deymos TV
https://www.youtube.com/watch?v=4Fu_nc8MHjw
ответочка за Яресько
0
39регион Рябец Илья
Ссылочку глянул, вот только не понял, что за хмырь вещает - ни о чём,
от слова вообще ни о чём.
0
Аноним
Аноним
Украина, Алчевск
Тоже глянул, похоже что все сбывается что Деймос говорит
0
39регион Рябец Илья
Спутник Марса говорить не умеет.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров