• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Ноября 2014, 09:17


Умер политический деятель мировой величины Каха Бендукидзе

257 0

Умер Каха Бендукидзе — бывший российский бизнесмен, экс-министр экономики Грузии и советник президента Украины. Недавно он перенес операцию на сердце. «Скончался деятель мировой величины и один из лучших либертарианцев в истории», — сказал бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. Бендукидзе было 58 лет, он умер в отеле Лондона, куда прибыл на реабилитацию из Швейцарии.

В 1990-е годы Бендукидзе консолидировал в своих руках контрольный пакет «Уралмаша». Собранный вокруг него огромный холдинг «Объединенные машиностроительные заводы» (группа «Уралмаш-Ижора») стал лидером машиностроения России. Он руководил им до 2004 года.В 2005 года продал акции «Газпромбанку». Бендукидзе также был вице-президентом Российского союза промышленников и главой Комитета по налоговой и бюджетной политике РСПП.

Для Грузии Бендукидзе — экономический реформатор эпохи Михаила Саакашвили. В 2004 стал министром экономики Грузии, а затем министром по координации экономических реформ. Его известная фраза насчет приватизации: "Грузия должна продать все, кроме совести". Позже он был главой канцелярии президента и правительства. За 2004–2007 годы Грузия стала самой реформируемой страной в мире (доклад Всемирного банка Doing Business). В 2009 году был уволен новым правительством. 

Этой весной Бендукидзе был приглашен Петром Порошенко на должность члена совещательного совета при правительстве Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров