• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Октября 2015, 12:38


Умеренная сирийская оппозиция провела конференцию в Казахстане

1 901 11
Умеренная сирийская оппозиция провела конференцию в Казахстане Фото: ru.news.meta.ua

В столице Казахстана Астане завершилась конференция, проводимая представителями оппозиции Сирийской Арабской Республики. Переговоры шли двое суток и завершились лишь сегодня, напомним, что это уже вторая подобная конференция в казахской столице.

По итогам конференции была подписана декларация, в которой сообщается, что в Сирии должны пройти парламентские выборы под контролем международных наблюдателей и с гарантией безопасности всех кандидатов. Также в документе говорится о реформировании сирийской армии и структур безопасности. Кроме того, в заявлении содержится призыв к противодействию «всем формам терроризма, откуда бы он ни исходил».

Итоговый текст декларации направят президенту Казахстана Нурсултану Назарбаевус просьбой выступить в роли посредника в разрешении сирийского кризиса. 

Добавим, что на конференции активно обсуждали удары, наносимые ВКС России по позициям ИГ, но в итоговой текст эти выводы не вошли. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Михаил Медвед
Известный журналист ведущего издания исключительно демократического Запада, испросив разрешения в редакции, позвонил в Генштаб МО России с вопросом:
- При бомбежках в Сирии как вы отличаете обычных террористов от умеренных?
Девушка переключила журналиста на дежурного офицера, который очень вежливо объяснил:
- Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение. Суть этого решения заключается в традиционном для России стремлении строго соблюдать принципы законности и справедливости. Поэтому теперь все наши боеприпасы делятся на две категории: обычные и умеренные. Против обычных террористов мы используем исключительно обычные боеприпасы. А против террористов умеренных мы используем боеприпасы исключительно умеренные. Так что можете не волноваться, умеренность некоторых из террористов мы учитываем и поступаем с ними по справедливости. (ЦЭ автор неизвестен)
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
А еще можно боеприпасы в зеленый цвет покрасить, в знак уважения к исламу. Нам все равно, а им приятно!
1
"Злой" Грузин
Гоните их сраной метлой !
0
xcv cvxvx
xcv cvxvxС нами!5 комментариев
недавно нарыл капли от которых секс стал в разы лучше, дольше и ярче (теперь и моя довольна и я себя чувствую самцом). Это реально секрет мужского величия, вот о нем уже и в журнале написали, вот читайте --- http://ori.click/maximum
0
Аноним
Аноним
Казахстан
В Сирии после после ударов ВКС РФ у террористов сейчас модно бежать или сдаваться ) Как только люлей отгребли - сразу переговоры, политика и т.п. В общем съезжают с темы кто как может :D
1
Е В
Е ВПостоянный житель20 комментариев
ну что, ИГ легализуется в качестве политиков?
0
Pavel Sviridov
Ну там не все исламисты. есть и вполне респектабельные силы. Другое дело, что как правило это такие-же штатовские марионетки как и Порошенко со своей гоп-компанией. загонят их в Женеву, а они знай только талдычат, что Асад должен уйти. Никаких промежуточных вариантов не рассматривают.
1
Константин
Да нет. На самом деле, все правильно. Нет ничего плохого в том, чтобы провести парламентские выборы и дать на время их проведения кандидатам иммунитет от уголовного преследования. Асад к этому был готов еще несколько лет назад.
Более того, такие выборы уже проводились. Сирийский народ выбрал Асада, и сейчас выберет Асада. То есть это реальный шанс перенести гражданскую войну в плоскость политического обсуждения.
Понятно, что на это пойдет только действительно умеренная оппозиция. Хороший способ отделить ее от проплаченных террористов-радикалов. Ну а с ними уже понятно, что и как делать.
P.S.
Думаю, что международные наблюдатели из СНГ смогут обеспечить честность выборов. :о)
0
Михаил Сафонов
весь генералитет алавитский, в спец. службах — алавиты. Оппозиция — сунниты. Поэтому хотят, чтобы во всех структурах были суннитские представители, которые, подчиняются Израилю и имеет место давление, оказываемое Саудовской Аравией.
0
Константин
Это один взгляд на вещи, а есть еще и другие. Вчера в новостях мелькал сюжет об отряде повстанцев, которые переметнулись на сторону Асада, только лишь потому, что Израиль решил координировать деятельность части отрядов повстанцев. Для человека это было сродни продаже родины, после этого он со всем отрядом пошел сдаваться правительственным силам.
Там еще наполовину родоплеменной строй, примитивное деление алавиты-сунниты-шииты тут не работает.
А еще вспомните, как в конце 90-х начале 0-х России пришлось Татарстан замирять. Очень непростой момент был. Благо холодные головы, могущие объективно оценивать ситуацию, были и с той и с другой стороны. Так и в Сирии, сначала нужно отделить мух от котлет, а потом уже оказывать силовое воздействие.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не мытьём, так кАтаньем. И Назарбаев с гнильцой.
-2
Иван Иванов
Комментарий заблокирован
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров