• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Октября 2015, 14:30


Уникальные средства для работы силовиков демонстрирует выставка «Интерполитех-2015»

614 3
Уникальные средства для работы силовиков демонстрирует выставка «Интерполитех-2015» Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly

 

Уникальные российские разработки представлены на 19-ой Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2015» Москве. В ней участвуют более 470 организаций, в том числе 64 компании из 19 стран. Организаторами являются МВД, ФСБ, Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству. В экспозиции представлены различные системы вооружения и защиты личного состава МЧС и МВД. Есть и уникальные военные разработки. Там, в частности там можно увидеть снайперскую винтовку, не имеющую аналогов в мире. О ней рассказал эксперт Центрального научно-исследовательского конструкторского бюро Илья Сидоров: 

-Уникальность этой винтовки в том, что задача была поставлена специфическая, за 600 метров нужно было поражать живую цель с одного выстрела тихо и безпламенно. Поэтому и была создана такая винтовка. Снайперская винтовка ВКС не имеет в мире аналогов, потому что по компоновке, по которой она сделана, не существует образцов. 

Компания ZALA AERO GROUP показала на выставке свою разработку летательного аппарата, о ней рассказал представитель организации Константин Абашкин:

-Уникальность этой системы от иных зарубежных аналогов в том, что здесь установлен электрический двигатель. Как правило, на дальние расстояния на время работы ставятся  двигатели внутреннего сгорания ДВС. Электрический двигатель более надежен, простой в эксплуатации и сохраняет визуальную и акустическую незаметность.

Лучшие образцы продукции, представленные на конкурс участниками выставки, отмечаются золотой медалью "Гарантия качества и безопасности" и дипломом лауреата международного конкурса "Национальная безопасность". Ежегодно по результатам мониторинга выставки "Интерполитех" силовые ведомства апробируют отобранные изделия для использования в своей работе. В рамках выставки 24 октября на полигоне НИИ "Геодезия" пройдет демонстрационный показ боевых возможностей вооружения и техники и показательные учения спецподразделений МВД России. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Олег Олегыч
Оружие и оборонка - это, конечно, хорошо, но надо бы и о сельском хозяйстве подумать... Почему бы в "Сколково" не заняться разработкой по созданию зерноуборочных комбайнов на высоких технологиях?)
0
Артур Сулейманов
А зачем? Что мешает просто купить такой и разобрать по винтикам? Китай в этом плане отличный пример. Зачем изобретать велосипед? Бояться того что могут по судам затаскать из-за использования чужих наработок и технологий в наше время это как то даже не смешно))). ЕС наплевать на подобные мелочи. Взять хотя бы пример со знаменитым автоматом Калашникова. Лицензия на его производство у прибалтийских стран давно просрочена и по сути они выпускают его нелегально, но ведь это им нисколько не мешает) Тут вопрос скорее в рентабельности и в том, кто будет всем этим заниматься. Кому это нужно?
0
Олег Олегыч
Но и стоять на месте тоже как то нерентабельно. Как говаривал Ильич в своё время: Идею в массы. А уж реализация не заставит себя ждать.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров